Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Медицина в Турции

СПИД наступает на Турцию

СПИД наступает на Турцию
В то время, как многие страны научились бороться с распространением ВИЧ-инфекции, статистика говорит о том, что Турция все еще страдает от большого числа заболеваний, а турки – от неосведомленности в данной сфере.

«Для учеников старших классов не проводится никаких образовательных занятий на тему ВИЧ и СПИДа, а, между тем, многие из них уже занимаются сексом», – говорит господин Нежат Юнлю, глава неправительственной организации «Фонд Позитивная жизнь».

«Около 5 000 человек в Турции заразились ВИЧ в 2011 году, согласно официальным данным, тогда как в прошлом году число заразившихся составило 4 525 человек. И этот рассадник болезни посещают более 25 миллионов туристов ежегодно, – говорит г-н Юнлю. – Ни дискриминация по отношению к зараженным ВИЧ пациентам, ни число больных не сократились в последние годы в Турции в отличие от других развитых стран мира. Министерство здравоохранения несерьезно относится к данной проблеме».

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, реальное число больных СПИДом в десятки раз превышает данные официальной статистики. Многие больные преднамеренно не посещают медицинские учреждения, чтобы избежать возможной дискриминации. С подобной дискриминацией сталкиваются все ВИЧ-инфицированные в Турции.

«Несмотря на растущее число заразившихся, Министерство здравоохранения Турции не предпринимает никаких действенных шагов для решения данной проблемы. Официально у нас существует Национальная комиссия по ВИЧ, но на деле она не собиралась ни разу за последние три года.

Мы получаем много гневных высказываний от родителей, когда раздаем подросткам презервативы на молодежных фестивалях. На самом деле, мы тем самым не пропагандируем секс, а пытается уберечь их детей от СПИДа и прочих заболеваний», – сказал г-н Юнлю.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль