Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Недвижимость Турции

Иностранцы скупают турецкую недвижимость

Иностранцы скупают турецкую недвижимость
Турция является не только Меккой международного туризма, но и страной с динамично развивающейся экономикой. Это государство является абсолютным лидером темпов роста рынка недвижимости, а по уровню экономической стабильности с ним не может сравниться ни одна другая европейская страна.

Ушедший год принёс экономике страны немало доходов. Этому поспособствовал не только массовый отдых в Турции туристов из разных уголков мира, но и рост продаж объектов недвижимости в различных сегментах рынка. За 2010 год иностранцам было продано на 40% больше жилых и бизнес строений, чем в предыдущем 2009-м.

Эксперты полагают, что в основе такой положительной динамики роста продаж лежат базовые макроэкономические факторы. Дело в том, что в посткризисный период страна, наконец, начала «вставать на ноги» и постепенно наращивать объёмы своего ВВП.

Если в 2009 году рост этого показателя составлял всего 6,4%, то уже в первом квартале следующего года прирост ВВП достиг отметки 11,7%. Второй квартал характеризовался несколько меньшим приростам ВВП 10,3%, третий – 6%, а по результатам года показатель достиг солидной отметки 8,9%.

Такой экономический рост, естественно, не остался незамеченным иностранцами, которые предпочитают не только тратить свободные средства на увлекательные туры в Тайланд, но и выгодно вкладывать свой капитал в зарубежную недвижимость.

Ещё одним фактором доверия иностранных инвесторов к экономике Турции послужил малый внешний долг этой страны, который составляет всего порядка 45%, что, по сути, можно считать «детским лепетом» по сравнению со среднеевропейским показателем 80%.

Что касается недвижимости для отдыха, то такие объекты пользовались особым спросом. Главной причиной роста продаж послужило увеличение въездного туристического потока. В 2010 году здесь отдохнуло на 5,7% больше туристов, чем в предыдущем, и многие из туристов выбрали отдых в Турции не только как удовольствие, но и как выгодный бизнес-проект.

Как предполагается, ещё больше увеличить приток иностранного капитала в страну позволит строительство судоходного канала, соединяющего Чёрное и Мраморное моря. Эксперты видят в нём связь с прогнозируемым строительным бумом и ещё большим расцветом рынка недвижимости Турции.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль