Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Происшествия в Турции

В отелях Турции эксплуатируют шимпанзе на потеху туристам

В отелях Турции эксплуатируют шимпанзе на потеху туристам
Отели в южной Турции незаконно используют шимпанзе для развлечения туристов. Очевидцы рассказывают, что шимпанзе заставляют фотографироваться с туристами, пить пиво, курить сигары, ходить по раскаленному солнцем асфальту, танцевать и совершать акробатические трюки.

Сведения об этом поступили во Всемирное общество защиты животных WSPA. Международная организация связалась с представителями властей Турции, но официального ответа на жалобу не получила. Заповедники для приматов в Европе согласились взять шимпанзе к себе, как только их вызволят из незаконного плена.

«Мы попросили турецких чиновников конфисковать шимпанзе, подать в суд на их хозяев и, возможно, также на владельцев отелей. Турецкие отели, используя шимпанзе для развлечения туристов, нарушают закон. В Турции запрещено иметь шимпанзе в личном пользовании и содержать их в неподходящем для этого помещении. Мы отправили жалобу турецкому правительству еще в августе прошлого года, но ответа так и не получили. Я подозреваю, что чиновники просто игнорируют факт незаконной эксплуатации животных», – заявил представитель WSPA Виктор Уоткинс.

Между тем, по меньшей мере 12 турецких отелей на Средиземноморском побережье в Анталии и Алании эксплуатируют шимпанзе ради прибыли. В списке нарушителей – отели Кемера, Инджекума, Авсаллара, Конаклы, Кириса. По словам г-на Уоткинса, жалобы от туристов и других свидетелей незаконной эксплуатации шимпанзе поступали на протяжении последних четырех лет.

«Животных, вероятно, вывезли контрабандой из Африки. Так как ветеринарам их никто не показывал, тесный контакт с людьми может иметь плачевные последствия для здоровья последних. Кроме того, животные в любой момент могут проявить агрессию», – сказал Виктор Уоткинс.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль