Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Медицина в Турции

Число операций кесарева сечения в Турции в три раза превышает норму ВОЗ

Число операций кесарева сечения в Турции в три раза превышает норму ВОЗ
Несмотря на все усилия Министерства здравоохранения Турции, число кесарят – младенцев, родившихся путем кесарева сечения, составляет 45 % всех новорожденных в Турции, тогда как по нормам ВОЗ их должно быть не более 15-18 %.

В 1998 году к операции кесарева сечения турецкие медики прибегали только в 14 % случаев. В 2003 году число подобных операций достигло 20 %, в 2007 – 35 %, и, наконец, в 2010 году – 45 %. Роды путем кесарева сечения составляют 25 % всех рождённых в провинциях Агры, Ардаган, Карс, Байбурт.

Тогда как города в западных регионах Мраморного моря и Черного моря возглавляют статистику рождения кесарят, которые составляют 55 % всех новорожденных. В некоторых роддомах число младенцев, родившихся путем кесарева сечения, достигает 90 %.

Согласно нормам Всемирной организации здравоохранения, допустимое число операций кесарева сечения по медицинским показаниям составляет 15-18 %. Министерство здравоохранения Турции ранее в этом году начало кампанию с целью снижения числа операций до 35 % к 2013 году.

Чтобы привлечь внимание общественности к проблеме неоправданно частых случаев кесарева сечения, министр здравоохранения Реджеп Акдаг обратился к турчанкам с просьбой избегать операции, если без нее можно обойтись.

Институт социального обеспечения уменьшил государственную поддержку родов с применением кесарева сечения с TL 675 до TL 475 и увеличил пособия по обычным родам с TL 250 до TL 400. Однако, в настоящее время высокая норма операций сохраняется.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль