Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Культура Турции

Стамбульский Великий Базар предлагает виртуальные экскурсии

Стамбульский Великий Базар предлагает виртуальные экскурсии
Теперь по турецкому Великому Базару, иссеченному 64 улочками и закоулками, где пестрой толпой сгрудились 3 285 магазинов, можно совершить виртуальную прогулку. Для того, чтобы вдохнуть жизнь в этот интернет-проект, группа фотографов в течение четырех месяцев сделала более 15 000 панорамных фотографий базара.

Теперь любой житель планеты может, не выходя из дома, совершить экскурсию по Великому Базару, который был построен по приказу султана Мехмеда II Завоевателя в 1455-1461 годах. Виртуальный экскурсионный тур позволит местным жителям и туристам познакомиться с базаром получше и узнать, где что можно купить.

2011 год юбилейный для Стамбульского Великого Базара, весь год будет отмечаться его 550-й юбилей. Помимо фотографий базара, на сайте представлена информация о его магазинах. По мере того, как магазины будут менять обстановку или ассортимент продаваемых товаров, старые фотографии будут обновляться.

Посещаемость сайта уже достигла 30 000 интернет-пользователей в сутки, хотя проект был запущен совсем недавно. «Поскольку у нас есть англоязычная версия сайта, он пользуется популярностью и у посетителей из других стран мира», – говорит один из фотографов, Ахмет Медар.

На территории Великого Базара расположены 3 285 магазинов общей стоимостью $1,5 миллиарда, а также три мечети, восемь фонтанов, чайная, пять ресторанов и три кафетерия.

В наше время традиционные стамбульские базары уходят в прошлое, уступая под натиском торговых центров, предлагающих широкий выбор любых товаров. Но интерес со стороны турков и туристов к традиционным базарам не ослабевает. Они неотъемлемая часть культуры Стамбула и всей Турции.

Панорамный тур по Великому Базару можно совершить на сайте www.kapalicarsi360.com.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль