Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Политика Турции

В Стамбуле объявлено о нелегитимности режима Каддафи

В Стамбуле объявлено о нелегитимности режима Каддафи
В Стамбуле встретились представители более чем 30 стран мира, чтобы обсудить дальнейшую судьбу Ливии. На четвертом заседании контактной группы по Ливии было объявлено о том, что режим ливийского лидера Муамара Каддафи отныне считается лишенным законной силы. Формально власть в стране перешла в руки главной оппозиционной партии, переходного Национального совета.

Признание ливийской оппозиции законным правительством означает, что США смогут официально финансировать ее деятельность из замороженных в американских банках активов режима Каддафи, которые составляют более $30 миллиардов.

«Соединенные Штаты рассматривают режим Каддафи как не имеющий более легитимной силы, – заявила госсекретарь США Хилари Клинтон. – Таким образом, я уполномочена заявить, что до формирования нового правительства США будут считать переходный Национальный совет законным руководящим органом Ливии, с которым мы и будет иметь дело».

Турция предложила свой проект урегулирования в Ливии, который включает прекращение военных действий, поставки гуманитарной помощи во все регионы страны, а также безопасное убежище для Муамара Каддафи.

Иностранные державы стремятся получить гарантии того, что богатая нефтью североафриканская страна станет демократическим государством, а не жертвой этнических и племенных конфликтов, или, что еще хуже, прибежищем исламских воинствующих экстремистов.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль