Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Экология в Турции

Турции нужны меры по поощрению владельцев электромобилей

Турции нужны меры по поощрению владельцев электромобилей
Будущее электромобилей в Турции зависит от того, будут ли введены налоговые поощрения и стимулы для автотранспорта, не выбрасывающего в окружающую среду углекислый газ. Такое заявление сделал Илким Санджактароглу, заместитель генерального директора компании Nissan Otomotiv.

«Если мы хотим увидеть электромобили на дорогах Турции, то правительство страны должно принять новую систему налогообложения, включающую методы поощрения для водителей автомобилей с низким или отрицательным уровнем выбросов углекислого газа в атмосферу», – сказал г-н Санджактароглу в интервью Today Zaman.

По его словам, это так называемая «зеленая» система налогообложения, которая принята во многих европейских странах, в основе которой лежит количество выбросов углекислого газа каждым конкретным автомобилем.

Сейчас турецкие автомобилисты платят ежегодный дорожный налог, который идет на строительство дорог, обновление дорожных покрытий и т.д. Величина этого налога вычисляется исходя из объема двигателя автомобиля.

В настоящее время этот налог не зависит от экологических факторов, например, объема выброса углекислого газа. Однако, в феврале было объявлено, что потребительский налог на электромобили составит от 3 до 15 %, тогда как для автомобилей на бензине и дизельном топливе этот налог составляет от 37 до 84 %.

Тем не менее, поскольку ежегодный дорожный налог в настоящее время не отличается для автомобилей с высокими и низкими выбросами углекислого газа, пока нет существенных стимулов для покупки электромобилей в Турции, отметил Илким Санджактароглу.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль