Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Политика Турции

Заявление министра иностранных дел Турции не осталось незамеченным

Заявление министра иностранных дел Турции не осталось незамеченным
Заявление министра иностранных дел Турции Ахмета Давутоглу, заявившего в среду: «...Наша цель – достичь решения относительно объединения греческого и турецкого Кипра ...Турция заморозит отношения с Евросоюзом, если греческие киприоты продолжат тормозить переговоры и примут председательство в 2012-м году в ЕС прежде, чем стороны (Республика Кипр и Турецкая Республика Северного Кипра, прим. редакции) достигнут решения относительно объединения острова...», имело сильный резонанс в Брюсселе.

Заместитель председателя Смешанной парламентской комиссии Турция-Евросоюз, Эндрю Дафф, осудил выступление Ахмета Давутоглу.

Г-н Дафф заявил: «Вместо того чтобы пессимистически подходить к этому вопросу, г-н Давутоглу мог бы использовать председательство Республики Кипр для того, чтобы расширить обсуждения по выполнению обязательств Евросоюза по отношению к Турции, и мог бы, таким образом, получить хорошую возможность для оценки и изменения ситуации».

Так же Эндрю Дафф обратился и к Премьер-министру Турции Реджепу Тайипу Эрдогану, заявив: «Когда премьер-министр Турции совершит визит на остров Кипр 20 июля, он должен выступить с важными инициативами для преодоления застоя в переговорах по вопросу объединения острова».

Еврокомиссар Штефан Фюле, ответственный за расширение и соседские отношения, отметил: «Тот период, в котором мы сейчас находимся, является благоприятным для отношений Турции и Евросоюза, процесса реформ и придания импульса переговорам о вступлении в ЕС».

Политический консультант от Партии Зеленых в Европарламенте, Али Юрттагюль, отметив, что не разделяет точку зрения г-на Фюле, заявил: «Евросоюз не является стороной в этом процессе. Я опасаюсь, что греки киприоты могут застопорить процесс переговоров, использовав для этого Евросоюз».

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль