Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
ТОП 10 Турции

ТОП 10 самых интересных мест Турции

ТОП 10 самых интересных мест Турции
Отправляясь в Турцию, имейте в виду: побывав здесь однажды, вы будете возвращаться сюда снова и снова. Такова участь всех туристов, попавших в плен местных красот, независимо от того, прибыли ли они сюда в поисках солнца, песка и моря или для того, чтобы прогуляться по улицам Стамбула.

Из-за волнений на Ближнем Востоке в этом году в Турции побывает, как ожидается, более 30 миллион туристов. Анталия, Бодрум, Мармарис и другие популярные турецкие курорты хорошо исследованы туристами. Но и за их пределами есть множество интересных мест.

Если вы не хотите толкаться на популярном пляже в поисках свободного шезлонга, этот топ для вас.

Десять самых прекрасных мест Турции:

1. Принцевы острова – девять жемчужин Мраморного моря

Это группа небольших островов, расположенных всего в часе пути от Стамбула. Сказочно спокойные Принцевы острова, где запрещен автомобильный транспорт, могут стать отличной альтернативой осмотру достопримечательностей в шумном и перенаселенном Стамбуле.

Архипелаг состоит из девяти островов, но наибольшей популярностью у туристов пользуются два из них – острова Бююкада и Хейбелиада. Это самые красивые острова Турции и отличное место для пешей, велосипедной или конной экскурсии. Здесь можно взглянуть на многоэтажные деревянные дома 19 века, старинные церкви и монастыри.

Принцевы острова – жемчужины Мраморного моря

2. Город старых мукомолов Алачаты

Алачаты – город на побережье Эгейского моря, расположенный недалеко от Измира. Здесь сохранились каменные ветряные мельницы, напоминающие о процветавшей здесь некогда мучной промышленности. В последние десять лет тот же самый непрестанно дующий ветер, который веками вращал лопасти мельниц, привлекает сюда виндсерферов со всего мира. Старинные здания и мощеные улицы, чистое море, золотистый песок – отличное дополнение к виндсерфингу и кайтсерфингу, на которых специализируется местное побережье.

Алачаты для виндсерферов всего мира

3. Пристань гурманов Гечек

Каждый, кому выпала возможность совершить круиз вокруг Бирюзового побережья Турции, знаком с этой пристанью, оборудованной несколькими причалами для яхт. Здесь есть несколько ресторанчиков с превосходной морской кухней и предупредительными официантами, сказочные магазины, торгующие местными драгоценностями, ремесленными изделиями и одеждой. Цены здесь немного выше, чем в соседних городах, но и товары предлагаются исключительно высокого качества.

Пристань гурманов Гечек

4. Каш – главным дайв-центр Турции

Рыбацкий городок с населением 6 000 человек, Каш расположен в самом сердце Ликийского пути на юго-западном Средиземноморском побережье. Все самое лучшее, что только может предложить туристам Турция, есть здесь. Каякинг, сплавы на каноэ к затонувшим руинам Ликии, прозрачные воды, скрывающие в своих глубинах множество древних артефактов, разнообразная береговая линия сделали Каш главным дайв-центром Турции. Для тех же, кому не по душе морские погружения, есть сухопутные развлечения: живописные горы Таурус, велосипедные поездки, скалолазание, турпоходы, экскурсии в местные каньоны. Симпатичные кафе, рестораны и бары Каша, где звучит живая музыка, открыты до утра.

Каш – центр дайвинга Турции

5. Национальный парк горы Качкар

На побережье Черного моря расположился национальный парк Турции – горы Качкар. Местная природа напоминает пейзажи Альп и Гималаев одновременно: изумрудно-зеленые долины, бурные горные реки, сосновые леса, скалы, горные хребты, покрытые рябью больших ледниковых озер. Горы Качкар – рай для охотников, фанатов горных велосипедов, путешественников и любителей красивой природы. Тем, кто интересуется историей, будет интересно взглянуть на греческий монастырь Сумела, построенный в 4 веке н.э., а также на византийскую церковь 13 века, расписанную фресками.

Национальный парк Турции – горы Качкар

6. Немыслимая страна фей Каппадокия

Расположенная в сердце Анатолии и древней Хеттской империи, Каппадокия стала популярна у туристов только в последние десять лет. Путешественников здесь ждет уникальная природа, множество исторических памятников и достопримечательностей. В Каппадокии найдется все, чтобы удовлетворить вкус самого взыскательного туриста. Многоуровневые подземные города, вырубленные в скалах христианские храмы, уникальные скальные образования, придающие местности инопланетный вид – добавьте к этому рафтинг и полеты на воздушном шаре, и вы получите приблизительное представление о том, что ожидает туристов в этой «стране фей».

Каппадокия – страна фей

7. Кабак – турецкий рай вдали от суеты

Идеальное место для любителей природы, Кабак за последние 15 лет прошел путь от безмятежного логова хиппи до небольшого местного рая. Деревянные хижины сменились пятизвездочными отелями с плавательными бассейнами, но суть Кабака осталась прежней – это идеальное место для того, чтобы убежать от суеты. Однако, многие туристы жалуются, что цены на проживание и питание здесь довольно высоки.

Кабак – турецкий рай вдали от суеты

8. Патара – идеальное место для отдыха

С одной стороны, Патара – это ветхая деревушка, где можно прекрасно затеряться и провести вдали от суеты несколько чудесных дней. С другой стороны, здесь находится несколько наиболее значимых и внушительных исторических памятников, сохранившихся со времен Ликии, эпохи эллинов и Римской империи. На то, чтобы осмотреть их, может уйти много времени, но оно того стоит. Наконец, в Патаре есть самый роскошный белый песчаный берег в Турции. В летние месяцы именно эта особенность Патары привлекает сюда большую часть туристов.

Идеальное место для отдыха деревушка Патара

9. Мардин – древняя Арамея

Если вы хотите пережить настоящее приключение, отправляйтесь на юго-восток Турции, где большинство населения говорит на курдском языке. Там у вас будет возможность исследовать многочисленные следы древних цивилизаций, пути которых пересеклись здесь, на берегу Тигра. Совершите путешествие во времени, посетив старейший крытый базар Турции Шанлиурфа, древние пещерные жилища Хасанкейфа и, наконец, жемчужину Мардина – монастырь Deyrul Zafaran (шафрановый монастырь), где служба проходит на арамейском языке. Посещение Мардина нельзя считать полноценным без восхождения на гору Немрут, где король Антиох приказал вырезать из камня себя и языческих богов, преобразовав горную вершину в гигантский мавзолей.

Мардин – древняя Арамея

10. Хлопковая крепость – Памуккале

Курорт Памуккале еще одно удивительное место, пейзажи которого как будто сошли из-под кисти художника-фантаста. Термальные источники, которыми славится Памуккале, тысячи лет стекали с гор, оставляя на почве отложения кальция. Так образовались удивительные белоснежные горы, террасы и пороги, сформировавшие местный рельеф. Здесь можно не только отдохнуть и поправить здоровье, но и сходить на экскурсию в древний город Хиераполис, сохранившийся с античных времен.

Памуккале – Хлопковая крепость

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль