Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Экономика Турции

Жизнь в Стамбуле подешевела

Жизнь в Стамбуле подешевела
Ведущая международная консалтинговая компания Mercer, расположенная в Нью-Йорке, выпустила ежегодный бюллетень «Обзор прожиточного минимума 2011».

Согласно данным обзора, который оценивает уровень прожиточного минимума эмигрантов, Стамбул, самый густонаселенный город в Турции, пользующийся наибольшим спросом у иностранных туристов, находится на 70-м месте в списке самых дорогих городов мира. В прошлом году город находился на 44-м месте.

Самым дорогим городом мира для эмигрантов названа столица Анголы Луанда, самым дешевым – Карачи, крупнейший город Пакистана. Второе и третье место в списке заняли японские города Токио и Нджамена. Нью-Йорк, занявший 32-е место, назван самым дорогим городом США, за ним следует Лос-Анджелес – 77-е место.

В десятку самых дорогих городом мира попали также Москва, Женева и Цюрих. Лондон, Милан и Париж в этом году заняли 18-е, 25-е и 27-е места соответственно.

Всего в обзор попали 214 городов со всех континентов мира. Оценка проводилась по 200 критериям, среди которых были такие, как стоимость жилья, стоимость городского пассажирского транспорта и поездки на такси в аэропорт, продуктов питания, одежды, товаров для дома и быта, развлечений.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль