Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
ТОП 10 Турции

ТОП 10 самых безлюдных пляжей Турции

ТОП 10 самых безлюдных пляжей Турции
Летом, в разгар туристического сезона, большинство пляжей Турции переполнено отдыхающими. Но есть здесь и пустынные берега, скрытые от любопытных глаз скалами, лесами и водными протоками.

Добраться туда можно, в большинстве случаев, только на лодке или машине, вот почему эти симпатичные заливы, галечные пляжи и гостеприимные деревни, где готовят изумительно вкусную домашнюю еду, никогда не бывают заполнены туристами, даже в самый разгар лета.

Десять самых безлюдных пляжей Турции:

1. Овабуку

Затерявшаяся на полуострове Датча, Овабуку представляет собой самую живописную из трех местных бухт. Берег усеян мелкой галькой, вокруг растут сосны и дубы, мирт и рожковое дерево. Воздух, пожалуй, самый чистый в Турции, как и прозрачное бирюзовое море.
Здесь есть несколько небольших ресторанов и пансионов. Удачная находка для тех, кто хочет насладиться природой и тишиной, полюбоваться звездным небом и красивыми пейзажами.

Пляж Овабуку

2. Долина бабочек

Эффектно расположившаяся между двумя высокими утесами, Долина бабочек имеет V-образную форму, изгибаясь вокруг нетронутых цивилизацией берегов. Большинство желающих посмотреть на эту красоту приплывает сюда на лодках из Олу Дениз или Фетхии, но для тех, кто страшится трудностей, существует путь через скалы. В долине нет электричества, дорог и зданий, но туристам разрешается разбивать палаточные лагеря. Сезон бабочек длится с июня по октябрь. В это время они покрывают разноцветным ковром все, что есть в долине: деревья, камни, траву.… Остановиться отдыхающие могут в селении Фаралья, из которого открывается изумительный вид на долину.

Долина бабочек

3. Амос

Укромно притаившаяся между популярными курортами Турунч и Кумлубюк на полуострове Бозбурун, небольшая бухта Амос скрыта между двумя мысами. Галька здесь смешана с щепками развалившихся старых деревянных шезлонгов, что придает пляжу немного неопрятный вид. Зато здесь есть нетронутая природа, резко контрастирующая с ярким и шумным Мармарисом, расположенным сразу за заливом. В Амосе некогда располагалось римское поселение, от которого остался небольшой амфитеатр. На берегу есть превосходный ресторанчик, где подают рыбные блюда и мезе.

Пляж
 Амос

4. Гемилер

Тяжело представить, что Гемилер расположен вплотную к перенаселенному берегу Олу Дениз. Здесь очень редко бывает многолюдно. Попасть в Гемилер можно на лодке или на автобусе. При этом сухопутный путь проходит через плодородную долину Кая к самому остроконечному берегу полуострова Фетхие. На окруженном сосновыми и оливковыми рощами пляже есть несколько хороших ресторанов, где подается мезе и холодное пиво Efes.

Пляж Гемилер

5. Чирали

Пляж Олимпос был популярен у туристов долгие годы, но соседнему Чирали удалось избежать подобной участи. Песчаный берег, протянувшийся здесь на три километра – область, находящаяся под защитой, так как здесь откладывают яйца головастые морские черепахи (логгерхеды). Приютившийся между двумя высокими горами, пляж Чирали удивляет своей эффектной красотой, а деревушки, расположенные на небольшом отдалении от берега, предлагают рестораны с простой пищей и несколько пансионатов.

Пляж Олимпос

6. Капуташ

Пляж Капуташ, находящийся между Калканом и Кашем, расположился в ущелье, выходящем к морю. Он очень популярен у местных жителей, так как здесь можно насладиться тишиной и дикой, суровой природой гор и скал. Если прийти на пляж в ветреный день, то покупаться не удастся, зато можно будет увидеть огромные пенистые волны. Микроавтобусы, следующие из Калкана в Каш и обратно, высаживают желающих взглянуть на Капуташ на трассе в шести минутах ходьбы от пляжа. Только захватите с собой зонтики и шезлонги, так как взять напрокат их здесь негде.

Пляж Капуташ

7. Бухта Хисароню

В бухте Хисароню есть два крохотных пляжа, обращенных к полуострову Датча. Сразу за территорией пляжа (местами песчаного, местами галечного) расположился небольшой курорт, из разряда тех, где жизнь течет спокойно и размеренно на протяжении вот уже нескольких десятков лет. Местное море нравится виндсерферам, поскольку здесь постоянно дует легкий бриз.

Бухта Хисароню

8. Ортакент

Расположенный посередине полуострова Бодрум, Ортакент не является тайной для туристов. Здесь кипит жизнь, хотя поблизости расположены только небольшие деревушки. Ортакент идеален для отдыха с подросшими детьми, поскольку туристам предлагается практически весь диапазон водных развлечений, от катания на водных лыжах до каякинга (сплав на каяке) и парусного спорта. Вообще, полуостров Бодрум испещрен живописными бухтами и заливами. Возьмите лодку напрокат, и вам наверняка удастся найти хотя бы один пустынный пляж.

Ортакент

9. Гунлуклу

Пляж Гунлуклу – идеальное место для того, чтобы разбить палатку, развести костер и жарить барбекю, любуясь закатом. Местные жители именно так и поступают, но только среди недели. На выходных же здесь безлюдно. Дорога, по которой можно попасть на пляж, проходит прямо сквозь сосновый лес. Вокруг пляжа встречаются деревья суитгам (ликидамбар) – лиственная порода высоких деревьев с глянцево-зелеными листьями.

Пляж Гунлуклу

10. Кабак

Если вы остановились в Фаралье, но спускаться вниз или плыть по морю к Долине бабочек вам не хочется, отправьтесь в Кабак – дикий галечный пляж, с трех сторон окруженный пышным сосновым лесом. На пляже нет ничего, только несколько изолированных мест для разбивки палаточного лагеря на некотором отдалении от берега. Ночью отсюда видны огни Олу Дениз, но тишину этого берега не нарушает ничто.

Пляж Кабак

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль