Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Политика Турции

Президент Турции находится с официальным визитом в Болгарии

Президент Турции находится с официальным визитом в Болгарии
Президент Турции Абдуллах Гюль впервые осуществляет официальный визит в Болгарию по приглашению президента страны Георгия Пырванова.

В столице Болгарии, городе София, на площади Александра Невского, была устроена официальная церемония встречи президента Турции. В ходе церемонии прозвучали национальные гимны Турции и Болгарии. По окончании церемонии г-н Гюль возложил венок к могиле Неизвестного солдата.

Президенты Гюль и Пырванов провели совещание "за закрытыми дверями", по завершении встречи между делегациями двух стран прошла совместная пресс-конференция.

Болгария и Турция являются ближайшими соседями, на повестке дня возможности расширения торгово-экономического сотрудничества и активизации товарообмена между странами, обмен мнениями и информацией по двусторонним, региональным и международным вопросам, представляющим общий интерес.

В рамках визита президента Турции в Болгарию г-н Гюль встретится с премьер-министром Бойко Борисовым, спикером парламента Цецкой Цачевым, главой Турецко-болгарской группы дружбы в парламенте Болгарии Рамазаном Аталаем.

В планах президента Турции посещение строительной площадки Софийского метрополитена, который строит турецкая компания.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль