Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Происшествия в Турции

В Турции торгуют людьми

В Турции торгуют людьми
Такое заявление сделал Госдепартамент США в своем ежегодном Докладе о торговле людьми (Trafficking in Persons report).

В докладе говорится, что Турция является источником, местом назначения и транзитной страной в сфере торговли людьми – мужчинами, женщинами, детьми, которых принуждают к оказанию услуг сексуального характера или используют как бесплатную рабочую силу.

В Докладе о торговле людьми 184 страны, включая США, подверглись анализу с точки зрения эффективности борьбы с современным рабством. По оценке Госдепартамента, 27 миллионов мужчин, женщин и детей во всем мире живут в неволе.

Согласно данным Доклада, жертвами сексуального рабства в Турции преимущественно становятся женщины и дети из республик бывшего СССР и Восточной Европы, но и турчанки также зачастую подвергаются принудительной проституции в пределах страны.

Госдепартамент считает, что Турция прилагает недостаточно усилий для пресечения торговли людьми на своей территории, хотя за последний год работа в этом направлении немного улучшилась.

В частности, в 2010 году турецкой полицией было идентифицировано в два раза больше людей, находящихся в неволе, чем годом ранее. Хотя сведений о том, какое наказание получили торговцы людьми, правительство Турции не предоставило.

«Все страны могут и должны сделать больше. Сегодня в мире эксплуатируется больше людей, чем когда-бы то ни было», – сказала госсекретарь США Хилари Клинтон.

Список стран, где процветает торговля людьми, возглавляют Куба, Иран, Мьянма, Северная Корея Судан, Эритрея, Ливия, Зимбабве, Кувейт и Саудовская Аравия.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль