Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Недвижимость Турции

Турецкие бизнесмены скупают греческие острова

Турецкие бизнесмены скупают греческие острова
Турецкие предприниматели выразили желание приобрести греческие острова после того, как в СМИ появились новости о продаже их Грецией с целью поправки материального положения страны, существенно пострадавшего от экономического кризиса.

Новость о том, что Греция планирует продать несколько своих островов в Эгейском море, неподалеку от западного побережья Турции, вызвала пристальный интерес турецких бизнесменов.

«Мы хотели бы использовать эти острова, расположенные в красивейшей части мира, с наибольшей пользой. Почему мы не можем попытаться создать на этих островах рай для туристов, используя существующие отели Греции и совместные греко-турецкие инвестиции?», – говорит председатель Торговой палаты Измира Экрем Демирташ.

Председатель турецкой строительной компании FIYARI Фикрет Инан заявил о своей готовности приобрести, по меньшей мере, три греческих острова, выставленных на продажу. На каждом острове г-н Инан собирается построить роскошную гостиницу и множество вилл.

За три острова турецкий бизнесмен готов заплатить 20 миллионов евро, и еще 80 миллионов евро потратить на воплощение в жизнь строительных проектов на островах. В том случае, если, как говорится в сообщениях прессы, туркам будет запрещено покупать греческие острова, Фикрет Инан готов открыть в Греции свою фирму для совершения сделки.

Между тем, министр культуры и туризма Греции Павлос Геруланос заявил, что сведения о продаже Грецией шести своих островов – не больше, чем слухи.

«Продаваться могут только те греческие острова, которые уже находятся в частной собственности. В данном случае слухи не имеют под собой основания», – сообщил министр во время интервью в Стамбуле.

Пояснение это имеет для турок особую важность, так как многие турецкие бизнесмены были оскорблены слухами о том, что острова и землю в Греции могут приобрести граждане любых стран, кроме Турции. Греческий министр, однако, отклонил эти сведения, сообщив о недоразумении.

«У любой страны имеется запрет на продажу земель, расположенных вблизи ее границ. Подобные ограничения действуют и в Греции, и дело тут не в тонкостях греко-турецких отношений», – заявил министр.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль