Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Экономика Турции

Воздушный трафик Турции вырос на 127 процентов

Воздушный трафик Турции вырос на 127 процентов
Количество крупных авиалайнеров, принадлежащих турецким авиакомпаниям, увеличилось со 110 до 332 за последние 8 лет, демонстрируя 202-процентный рост. Такие данные обнародовало Управление гражданской авиации Турции.

Оно же сообщило, что воздушный трафик страны вырос на 127 % за последние 8 лет. Число ежегодно совершаемых рейсов достигло в Турции 1.2 миллионов в 2010 году.

Число пунктов назначения, куда совершают полеты самолеты турецких авиакомпаний, увеличилось с 25 до 44 на внутреннем направлении и с 60 до 157 за границей. Общее число пассажиров, купивших авиабилеты и совершивших перелёт, также существенно возросло.

В то время как Турецкие национальные авиалинии (THY) перевезли 8.5 миллионов пассажиров в 2002 году, в 2010 году услугами шести турецких авиакомпаний воспользовались уже 50.5 миллиона пассажиров. Оборот турецкого сектора гражданской авиации увеличился с $2.2 миллиардов в 2002 году до $12 миллиардов в 2010 году.

Недавно крупнейшие авиалинии страны, THY, присоединились к Организации арабских авиакомпаний (AACO) в качестве партнерской авиакомпании. Членство в данной организации позволит THY развивать двусторонние связи с многочисленными партнерами организации, в число которых входят ведущие авиакомпании мира.

Турецкие авиалинии уже совершают код-шеринговые рейсы с такими партнерами AACO, как Egyptair (Египет), Etihad Airways (Объединенные Арабские Эмираты), Royal Air Maroc (Марокко) и Syrian Arab Airlines (Сирия).

THY в этом месяце начинают рейсы в иракский город Наджаф. Это четвертый пункт назначения Турецких авиалиний в Ираке после Багдада, Эрбиля и Басры. Стоимость полета из Стамбула в Наджаф и обратно составит 275 евро включая налоги.

Через две недели THY начинают полеты в Кабул (Афганистан). «Афганистан и Ирак нуждаются в Турции, а турецкие бизнесмены нуждаются в этих странах», – сказал гендиректор компании Темел Котил.

Расположенные в Стамбуле, Турецкие национальные авиалинии – одна из самых быстрорастущих авиакомпаний в мире. Участник Star Alliance, крупнейшего союза авиакомпаний, THY в 2010 году перевезла 25 миллионов пассажиров, заработав 286 миллионов турецких лир.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль