Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Происшествия в Турции

Футбольный скандал в Турции

Футбольный скандал в Турции
В руководстве футбольных клубов Турции проведены массовые аресты. В воскресенье турецкой полицией было арестовано более 50 человек, которые подозреваются в организации так называемых «договорных» матчей.

Масштабная полицейская операция началась в воскресенье, одновременно в 12 турецких провинциях, в т.ч. в городах Стамбул и Анкара.

Среди задержанных Азиз Йылдырым, президент футбольного клуба «Фенербахче» и Невзат Шакар вице-президент футбольного клуба «Трабзонспор». По месту проживания президента «Фенербахче», а так же в штаб-квартире и стадионе футбольного клуба проводятся обыски.

Из информации, опубликованной на Forbes.ru, глава футбольного клуба «Фенербахче», чемпиона страны по итогам прошлого года, задержан в связи с расследованием дела относительно договорного матча с командой «Эскишехирспор», который команда из Стамбула выиграла в минувшем сезоне.

С апреля текущего года правительство Турции ужесточило законодательство с целью противодействия коррупции в футболе. Согласно которого, фигурантам дела, организаторам договорных матчей, грозит до 12 лет заключения.

Масштабы сделок организаторов договорных матчей впечатляют, по информации СМИ Турции, только 2010 году «черные букмекеры» заработали более миллиарда долларов.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль