Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Политика Турции

Турция может стать спасением для Евросоюза

Турция может стать спасением для Евросоюза
«Настигнутый очередным витком экономического кризиса, ЕС, возможно, нуждается в Турции больше, чем когда-либо ранее, чтобы ускорить рост и поддержать жизнеспособность своей экономики», – считает Халук Кабаалиолу, председатель Фонда экономического развития Турции.

«Бремя» – вот слово, которое чаще всего использовалось в отношении возможного членства Турции в Евросоюзе. Однако этот термин утратил свою актуальность благодаря стремительному экономическому росту Турции, особенно на фоне экономического кризиса в Европе.

Бюджет ЕС формируется из вкладов всех его государств-членов, богатых и бедных, в пропорциональном отношении к их ВВП. Некоторые страны в итоге получают от организации больше, чем отдают. Но ситуация эта изменчива, все зависит от экономического положения в той или иной стране.

Со своим динамическим ростом и политикой Турция могла бы сделать существенный вклад в бюджет ЕС, став для экономики союза второй Германией.

«Евросоюз теряет свою привлекательность для Турции в свете постоянных экономических проблем, но все еще остается примером для нас в плане социального обеспечения, соблюдения прав человека и демократизации», – сказал г-н Кабаалиолу.

«Присоединение к ЕС должно быть основным приоритетом нашей страны. Членство в Евросоюзе означает для Турции устойчивое развитие, высокие демократические стандарты, свободу личности и гендерное равенство», – считает Рифат Хисарджыклыоглу, Председатель союза торговых палат и бирж Турции (TOBB).

«Хорватия, которая начала переговоры о вступлении в ЕС одновременно с Турцией, уже завершила подготовку к присоединению, выполнив все требования организации, и, вероятно, станет полноправным членом Европейского Союза в 2013 году. У нас же в настоящее время выполнен 1 пункт из 35. Турция, к сожалению, не сделала свою домашнюю работу. Возможно, нам стоит искать альтернативу ЕС, например, обратить внимание на Мексику, США, Китай и Индию», – говорит глава TOBB.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль