Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Экономика Турции

Дожди в Турции могут помешать собрать рекордный урожай пшеницы

Дожди в Турции могут помешать собрать рекордный урожай пшеницы
Как сообщают в Министерстве сельского хозяйства Турции, в некоторых регионах страны уже приступили к сбору урожая зерновых.

Но затянувшиеся дожди сдерживают продвижение уборочной кампании и непогода может негативно отразиться на урожайности основных зерновых культур. В связи с этим, трейдеры начинают сомневаться, в том, что хлеборобам в Турции удастся собрать расчетный урожай пшеницы в количестве 21 млн.тонн.

Прогноз урожая на уровне 21 млн.тонн был озвучен в последнем сообщении агропромышленной Ассоциации Турции. По прогнозу ожидался 10% рост по сравнению с величиной валового производства пшеницы годом ранее, составившей 19,6 млн.тонн.

С учетом ежегодного потребления пшеницы в Турции, равной 19 млн.тонн, аналитики предсказывают, что в сезоне 2011-2012 г.г. Турция не будет импортировать пшеницу.

Июньский прогноз относительно урожая пшеницы в Турции, ожидаемого в текущем сезоне был озвучен экспертами USDA (United States Agriculture Department – департаментом сельского хозяйства США) на уровне 17,4 млн.тонн, а последние прогнозы экспертов IGC (International Grains Council – Международного Совета по Зерну) были на уровне 19 млн.тонн.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль