Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Экология в Турции

Турецкие земледельцы предупреждают о «продуктовом терроре»

Турецкие земледельцы предупреждают о «продуктовом терроре»
Президент Ассоциации земледельцев Турции Ибрагим Эткин заявил о том, что государство не в состоянии в достаточной мере инспектировать производство и продажу пищевых продуктов.

В результате в Турции имеет место так называемый «продуктовый террор», а некачественные продукты питания и алкоголь угрожают здоровью нации, сказал г-н Эткин на пресс-конференции в Стамбуле.

Недавнее исследование демонстрирует множество примеров вдобавок к тому случаю, когда месяц назад в Бодруме некачественным алкоголем отравилась группа российских туристов. Отметив, что Ассоциация провела собственное расследование, Ибрагим Эткин рассказал о том, что подделка и продажа контрафактной пищевой продукции – частое явление в Турции.

Например, рафинированное масло подсолнечника, канола и лесного ореха добавляется в оливковое масло; требуха и прочие мясные отходы используются в производства салями и колбас; маслинам придают вид оливок путем добавления в рассол краски; молоко смешивают с маргарином; кишки и потроха цыплят используют для приготовления донер-кебаб и прочих мясных блюд.

Число компаний, зарегистрированных в Министерстве сельского хозяйства Турции как производители продуктов питания, составляет почти 40 000, а компаний, занятых в сфере торговли продуктами – около 500 000. С другой стороны, число контролирующих компаний составляет всего 4 600.

«Очевидно, что тщательный контроль 500 000 предприятий не могут осуществлять 4 600 инспекторов. Количество контролирующих организаций должно быть немедленно увеличено», – сказал г-н Эткин.

Потребителям не стоит покупать неупакованные товары и продукты «на развес». Вместо этого лучше отдать предпочтение продукции известных производителей и приобретать ее в крупных торговых точках.

Говоря о проблеме контрафактного алкоголя, глава Ассоциации земледельцев отметил, что высокие налоговые ставки на алкогольную продукцию также поощряют ее подделку.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль