Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Экономика Турции

Турецкая экономика опередила экономику Китая

Турецкая экономика опередила экономику Китая
Турецкая экономика в первой четверти 2011 года выросла на 11 %, опередив экономику Китая и став головной болью для Центробанка, пытающегося обуздать кредитный бум. Большое число кредитов и значительный торговый дефицит, по мнению экспертов, представляют угрозу финансовой стабильности в стране.

По показателю экономического роста Турция в первой четверти этого года опередила все страны «Большой двадцатки» (G-20), куда входят наиболее развитые государства мира. Экономика Китая за первые четыре месяца 2011 года выросла на 9.7 %.

В 2010 году ВВП Турции вырос на 8.9 %. Официальный прогноз на текущий год составляет 4.5 %, однако министры уже заявили, что экономический рост по итогам года составит не менее 6 %.

Государственное управление статистики в Анкаре сообщило о рекордном уровне торгового дефицита, представляющего собой разницу между импортом и экспортом. Торговый дефицит в мае составил $10.1 миллиардов.

Рост цен в глобальном энергетическом секторе может привести к еще большему дефициту. Но Центральный банк Турции настаивает на том, что угрозы «перегрева» экономики нет.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль