Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Недвижимость Турции

Строительный сектор Турции: спрос растет одновременно с ценой

Строительный сектор Турции: спрос растет одновременно с ценой
Строительный сектор в последние годы вышел на лидирующие позиции среди отраслей турецкой экономики. После сокращения на 16.1 % в 2009 году, в 2010 году сфера строительства выросла на 17.1 %, продемонстрировав восстановление утраченных позиций. И эксперты утверждают, что потенциал данной отрасли еще далеко не реализован.

Сердар Инан, генеральный директор компании Инанлар Иншаат, считает, что главная причина устойчивого повышения спроса на объекты жилищного строительства в Турции – способность страны привлекать значительные суммы иностранных инвестиций, вдыхающих жизнь в рынок.

«Мы входим в совершенно новый период строительного сектора, когда цены и спрос на недвижимость Турции будут повышаться одновременно», – говорит г-н Инан.

С улучшенными технологиями и более устойчивыми финансовыми структурами, строительные фирмы теперь в состоянии сдавать проекты на 3-12 месяцев раньше запланированных сроков.

Сокращение сроков строительства является сегодня основным конкурентным преимуществом строительных компаний и их главным аргументом в борьбе за клиентов.

Несколько лет назад проекты приходилось замораживать в холодное время года из-за плохих погодных условий. Однако новые технологии, позволяющие автоматизировать процесс строительства и снизить потребность в постоянном наблюдении за ним со стороны рабочих, позволяют строить дома с одинаковой скоростью в течение всего года.

Более раннее завершение строительства выгодно не только для клиентов, но и для самих компаний, которые экономят до 500 000 TL в месяц. То есть, если проект сдан раньше на два месяца, то фирма сэкономит около 1 миллиона TL, так как большая часть расходов идет на зарплату рабочим и аренду строительного оборудования, к примеру, подъемных кранов.

Компании нанимают от 500 до 1 300 строителей для каждого проекта, поэтому экономия при ранней сдаче объекта получается весьма существенная. В зависимости от размера, аренда подъемных кранов может стоить до 30 000 TL в месяц. Стоимость большого подъемного крана начинается от 400 000 евро.

Эксперты утверждают, что ранняя сдача объектов не отражается на занятости в секторе, так как строительные проекты следуют один за другим. Последние официальные данные подтверждают это мнение: занятость в сфере строительства Турции увеличилась на 7.2 % в первой четверти этого года, а заработная плата выросла на 16.8 %.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль