Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турция за неделю

Обзор новостей Анталии

Обзор новостей Анталии
Муниципалитет Анталии приступил к разработке проекта, который позволит освещать парки, монументы, скульптуры и центральные городские улицы при помощи светодиодов. Светодиодная технология уже применяется в Парке им. Ататюрка, где в ночное время осуществляется подсветка деревьев и киноскульптур. По словам чиновников, светодиодные фонари – это не только красиво, но и экономически выгодно, так как позволяет экономить до 70 % электроэнергии.

Второй Молодежный фестиваль прошел в Анталии в период с 4 по 7 мая.
В Центре культуры им. Ататюрка выступили известные музыкальные группы, а молодежные любительские ансамбли получили возможность попробовать себя на сцене – ежедневно в 15.00 любая молодежная группа могла дать бесплатный концерт. В дополнение к концертам известные музыканты провели семинары для молодых талантов.

Посол Казахстана в Турции Жансеит Туймебаев и генеральный консул Казахстана в Стамбуле Аскар Шокыбаев встретились с мэром Анталии Мустафой Акайдыном. Во время встречи речь шла о культурном, социальном и экономическом взаимодействии.

«Города Талдыкорган и Анталия являются городами-побратимами. Мы хотели бы, что дружеские отношения между нашими городами продолжали развиваться», – сказал г-н Талдыкорган.

Недавно назначенный на должность Генеральный консул России в Анталии Александр Толстопятенко встретился с мэром города Мустафой Акайдыном. Мэр Анталии обратил внимание консула на растущее число российских туристов, которые приезжают в Анталию, и добавил, что есть много русских, проживающих в Анталии постоянно.

«Я всегда поощрял развитие плодотворных отношений между муниципалитетом Анталии и Генеральным консульством РФ, и буду поощрять их впредь», – сказал г-н Акайдын, пожелав успеха российскому консулу на службе.

В Зоопарке Анталии, одном из лучших турецких зоопарков, появился уголок «Kid-Zoo», предназначенный специально для самых маленьких посетителей. Здесь дети могут покормить животных и потрогать их руками. Kid-Zoo открылся 29 мая. В детском зоопарке находятся деревянные клетки с птицами, маленькие пресноводные водоемы для уток, девять сараев для содержания зверей в зимнее и летнее время года.

В Kid-Zoo есть также специальные локомотивы, на которых сюда доставляются пони, обезьяны, карликовые козы, кролики, меринос, утки и цыплята. Любимая обезьяна малышей по кличке Шакира также теперь живет в Kid-Zoo.

У Анталии появился новый город-побратим – китайский Хайкоу. Соответствующее соглашение 31 мая подписали мэры двух городов, Мустафа Акайдын и Джи Вэньлинь, совершая яхтенную прогулку возле острова «Сикан Адасы» в Средиземном море.

«Мне первый раз довелось подписать подобное соглашение на яхте. Надеюсь, что этот протокол позволит нам достичь взаимопонимания и укрепить дружбу между турецкими и китайскими людьми, развить отношения Анталии и Хайкоу в сфере туризма, экономики и культуры», – сказал Мустафа Акайдын. Джи Вэньлинь в ответной речи сказал, что Хайкоу – это столица провинции Хайнань и самый важный город в Китае с точки зрения политики и культуры. «Хайкоу также недавно стал туристическим городом, и я полагаю, что Анталия может стать идеальной моделью для нас в этой сфере. Этот протокол открывает новую страницу в отношениях между Хайкоу и Анталией», – заявил г-н Вэньлинь.

Посол Германии в Турции Экарт Кунц нанес прощальный визит мэру Анталии Мустафе Акайдыну. Срок службы г-на Кунца в Турции истекает через месяц. Г-н Акайдын пожелал успеха послу на новом месте службы, а г-н Кунц отметил большую работу, которую делает муниципалитет Анталии для облегчения жизни инвалидов.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль