Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турецкое общество

В Стамбуле прошел гей-парад

В Стамбуле прошел гей-парад
В Турции прошёл гей-парад, толпа из нескольких тысяч человек вышла на улицы Стамбула, чтобы поддержать сексуальные меньшинства – лесбиянок, геев, бисексуалов, трансгендеров (ЛГБТ), а также выразить протест против преступлений и ущемлений прав ЛГБТ на почве сексуальных фобий.

Парад прошел в последний день 19-й Недели гордости ЛГБТ в Стамбуле.

«Мы требуем, чтобы антидискриминационный закон был дополнен пунктом «сексуальная ориентация и идентичность», так же, как и 10-я глава Конституции, в которой говорится о принципах равенства.

Работникам секс-бизнеса необходимо разрешить создавать свои профессиональные союзы, а в законодательстве нужно прописать закон о преступлениях на почве сексуальной ненависти», – говорится в пресс-релизе, выпущенном по случаю гей-парада.

Демонстранты призвали к тому, чтобы убийцы гомосексуалистов были наказаны, а геи получили социальное признание. Участники гей-парада несли баннеры, плакаты и флаги, раскрашенные в цвета радуги.

Лозунги на плакатах гласили: «Мы здесь, привыкайте к этому», «Не надо молчать, надо сказать громко – гомосексуализм существует», и т.д.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль