Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Туризм в Турции

Дешевый роуминг: мифы и реальность

Дешевый роуминг: мифы и реальность
Услуги роуминга предоставляет каждый оператор мобильной связи, что дает возможность общаться с близкими вам людьми, находясь за границей, или же общаться при помощи СМС, что дешевле.

На отдых в Турцию отправляется огромное количество людей, и все они хотят оставаться на связи со своими близкими и друзьями. Но, несмотря на то, что за последний год цены на роуминг существенно снизились, он остается достаточно недешевым удовольствием для туристов со средним достатком.

У каждого мобильного оператора свои цены на международный роуминг и поэтому, перед поездкой на отдых стоит с ними ознакомиться. Вполне возможно, что тарифный план вашего оператора будет не насколько выгодным, чем предложения конкурентов. В некоторых случаях есть резон купить новый стартовый пакет с более удобным тарифным планом на роуминг, чем оплачивать огромные счета.

Стоит отметить, что в России цены на роуминг даже после понижения тарифов считаются очень завышенными и в среднем, звонок обходиться от 1 до 3 долларов за минуту. Поэтому даже довольно обеспеченные люди, отправляясь за границу на отдых или по делам, предпочитают не звонить, а общаться посредством СМС.

Среди всех операторов мобильной связи трудно выделить те компании, которые предоставляют наиболее выгодные услуги по звонкам за границу. Можно лишь сказать, что приемлемыми можно назвать роуминговые тарифы Мегафон, где входящие звонки составляют 69 рублей за минуту. За исходящий звонок в Россию абонент заплатить по тому же тарифу, а вот международный звонок будет тарифицироваться уже по 129 рублей за минуту.

Но, если брать в общем, почти у всех операторов стоимость роуминга примерно одинакова и каких-либо очень существенных отличий не имеется. Поэтому, многие российские туристы не слишком озабочиваются необходимостью смены мобильного оператора и пользуются привычными услугами, общаясь при помощи СМС.

Так что, если на родине вы предпочитаете безлимитные тарифы МТС, покупать новый стартовый пакет другого мобильного оператора нет необходимости. Звонки из-за границы вам обойдутся в пределах от 129 до 149 рублей за минуту, в зависимости от страны пребывания, что составляет не такую уж существенную разницу с тарифами других операторов.

Единственное, что стоит сделать перед поездкой – это обязательно отключить функцию передачи данных. Во многих современных смартфонах Интернет работает в фоновом режиме, и при роуминге 1 мегабайт трафика стоит от 500 рублей. Поэтому, если не хотите облегчить свой кошелек на пару тысяч долларов буквально за несколько дней, отключите интернет обязательно.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль