Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Экономика Турции

«Бизнес-ангелы» посетят Турцию

«Бизнес-ангелы» посетят Турцию
Союз торгово-промышленных палат Турции подписал соглашение, согласно которому турецкие предприниматели будут тесно взаимодействовать с американскими коллегами в сфере инновационных и информационных технологий.

Группа американских бизнесменов, которые называют себя «бизнес-ангелами», посетит Турцию в декабре этого года. В основном, это будут бизнес-инвесторы из Силиконовой долины.

«С помощью Глобальной программы предпринимательства мы хотим создать подходящую среду для появления у нас собственных бизнесменов такого уровня, как основатель и генеральный директор компании Apple Стив Джобс, председатель совета директоров компании Google Эрик Шмидт, создатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг, основатель компании Microsoft Билл Гейтс», – сказал репортерам Рифат Хисарджыклыоглу, Председатель союза торговых палат и бирж Турции (TOBB), во время совместной пресс-конференции с американским послом в Турции Фрэнсисом Рикардоне.

В рамках Глобальной программы предпринимательства американские бизнесмены смогут поделиться своим опытом с турецкими предпринимателями. Говоря о том, что для Турции наступил переломный момент присоединения к числу стран с высоким уровнем развития технологий, г-н Хисарджыклыоглу отметил: «Мы хотим, чтобы все наши предприниматели взаимодействовали с американскими деловыми кругами».

Предполагается, что принять участие в программе смогут также представители малого бизнеса, например, компании, осуществляющие сервисное обслуживание компьютерных центров, ремонт компьютеров на дому, разработку компьютерных программ.

Г-н Рикардоне, со своей стороны, заявил, что США через Глобальную программу предпринимательства стремятся интенсифицировать свое сотрудничество с Турцией. Напомнив о встрече Эрика Шмидта с турецким президентом Абдуллой Гюлем, которая состоялась в Анкаре на прошлой неделе, американский посол сказал, что глава Google был очень впечатлен динамизмом Турции. Компания Google также планирует увеличить свои инвестиции в турецкую экономику.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль