Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Экономика Турции

Дожди уменьшили производство меда в Турции

Дожди уменьшили производство меда в Турции
Несвоевременные дожди во многих областях Турции снизят в этом году итоговое производство меда, считает руководитель ведущего союза пчеловодов Турции.

Вице-президент Турецкой ассоциации пчеловодов Зия Шахин сообщил, что основной причиной столь существенного уменьшения производства меда является понижение температуры воздуха ниже средних показателей, а также постоянные дожди, которые вынуждают пчел оставаться в ульях.

«Из-за несвоевременной погоды в западной Турции мед в этом году не будет произведен вообще. В среднем же ежегодное производство по стране снизится на 35-40 %. Пчелы становятся вялыми и не покидают свои ульи, когда на улице холодно и идет дождь. Как следствие, производство меда падает», – говорит г-н Шахин.

Если количество меда уменьшится, цена его вырастет. Хотя, с другой стороны, увеличив цену на мед, пчеловоды рискуют потерять клиентов, что отразится на продажах и уровне прибыли. Уменьшения производства медвяной росы, по словам г-на Шахина, не ожидается. Однако окончательные прогнозы можно будет делать только в конце июля.

Медвяная роса (сахаристые выделения на стеблях и листьях некоторых растений) собирается пчелами и перерабатывается в подобие меда. Медвяная роса содержит меньше сахарозы и фруктозы, чем настоящий мед, но зато в ней больше сложных углеводов и минералов.

Из-за небольшого содержания глюкозы медвяная роса обычно не кристаллизуется. Производство медвяной росы популярно во многих странах, в том числе в Турции, особенно в провинции Мугла.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль