Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Политика Турции

Эрдоган обещает превратить Турцию в могущественную державу

Эрдоган обещает превратить Турцию в могущественную державу
Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган торжественно пообещал превратить Турцию в самую мощную, современную и стабильную страну в регионе.

«Когда Турецкая Республика была основана в 1923 году, экспорт страны составлял $51 миллион. Спустя 79 лет экспорт Турции достиг $36 миллиардов. В 2008 году он поднялся до рекордного уровня $132 миллиарда. В 2009 году, с началом всемирного финансового кризиса, объем экспорта уменьшился до $102 миллиардов, в 2010 году опять вырос до $114 миллиардов.

Мы преуспели в том, чтобы оправиться от кризиса за короткий период времени, и увеличили наш экспорт до $54 миллиардов только за первые пять месяцев 2011 года», – сказал Эрдоган на 18-й Генеральной Ассамблее Ассоциации турецких экспортеров в Стамбуле.

«К концу 2011 года объем нашего экспорта превысит $132 миллиарда. Наша цель – достичь объема $500 миллиардов к 2023 году, 100-летней годовщине со дня основания Турецкой Республики.

Экономический рост Турции – результат демократических реформ, в атмосфере уверенности в завтрашнем дне и стабильности. После выборов 12 июня начался новый виток этого процесса. Перед нами стоит цель превратить Турцию в самую мощную, современную и стабильную страну в регионе», – сказал премьер-министр.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль