Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Туризм в Турции

Турецкая Ривьера популярна у арабских туристов

Турецкая Ривьера популярна у арабских туристов
Этим летом на турецких курортах наблюдается беспрецедентный наплыв туристов из стран Персидского залива. Местные гостиницы заполнены до отказа. Число арабских туристов в Турции выросло на 58 % по сравнению с прошлым годом.

В 2010 году в Турции отдохнуло 55 000 туристов из ОАЭ. В этом году их число выросло вдвое. Такая же картина наблюдается с туристами из других стран Персидского залива.

Большинство из них покупает горящие туры в Турцию, чтобы посетить Стамбул, а также курорты на юге Турции, особенно Анталию и Бодрум. На данный момент число арабских туристов на пляжах Анталии вдвое больше, чем в прошлом году, и, по мнению чиновников, это еще не предел.

Турецкая Ривьера, получившая за свои прозрачные сине-зеленые воды название Бирюзового берега, возглавляет список излюбленных мест отдыха как у жителей Турции, так и у иностранных туристов.

Турецкая Ривьера – это область юго-западной Турции, охватывающая территорию Анталии, Муглы и, в меньшей степени, Айдына и Измира. Бирюзовый берег, протянувшийся более чем на тысячу километров вдоль прибрежной линии Средиземного и Эгейского морей, славится своим мягким климатом, историческими памятникам и природными богатствами.

Здесь находится множество древних городов и гаваней, старинных захоронений и археологических музеев. По всему побережью можно встретить маленькие бухты, пышную лесную растительность и бурные реки.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль