Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Экономика Турции

Рено начинает производство электромобилей в Турции

Рено начинает производство электромобилей в Турции
Французский автомобилестроитель Рено (Renault) планирует начать массовое производство электромобилей на заводе в Турции в ближайшие месяцы.

Ибрахим Айбар, президент Renualt-Mais, совместного предприятия Рено и Oyak, турецкой автомобилестроительной компании, сообщил, что завод Рено в Бурсе начинает производство электрической версии модели Fluence – классического компактного 4-дверного седана.

Произведенные автомобили будут поставляться, главным образом, на глобальные рынки. Г-н Айбар не уточнил дату начала массового производства электромобилей на заводе в Бурсе. Неизвестна пока также цена, по которой они будут продаваться в Турции.

Министр промышленности и торговли Турции Нихат Эргюн провел тест-драйв первого электромобиля Renault Fluence, построенного в Турции, и открыл зарядную станцию для электромобилей во дворе министерства в Анкаре. Г-н Эргюн сообщил, что министерство сделало заказ на 5 автомобилей Renault Fluence. Поставка автомашин ожидается в ближайшем будущем. Министр также сообщил, что электромобиль очень удобен и легко перемещается, и добавил, что непременно купит себе такую модель.

Согласно информации, размещенной на официальном сайте Рено, электромобиль Renault Fluence будет стоить примерно столько же, сколько стоит модель автомобиля, работающая на дизельном топливе. То есть примерно 21 000 - 26 00 евро.

Напомним, что компания Etox планирует выпуск первого турецкого электромобиля, который уже протестировал Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Скорость электромобиля Etox будет достигать 120 км/ч, заряда батареи хватит на пробег в 250 км. А стоимость электромобиля составит примерно 30 000 - 35 000 турецких лир ($20 000 - $23 000).

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль