Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турецкое общество

Руководство Google считает введение интернет-цензуры в Турции плохой идеей

Руководство Google считает введение интернет-цензуры в Турции плохой идеей
Председатель совета директоров интернет-компании Google Эрик Шмидт побывал в Турции, где с ним встретился президент Турции Абдулла Гюль. На встрече речь шла об интернет-проблемах и работе Google в Турции.

Выступая перед турецкими журналистами, г-н Шмидт заявил, что поисковая система Google – самый быстрый на сегодняшний день способ поиска информации для обычных пользователей.

Роль компании Google состоит в том, чтобы унифицировать, ускорить и разнообразить результаты поиска путем использования инновационных инструментов, таких как HTML5 и микроданные.

Правительства разных стран видят в подобных сервисах угрозу. Когда такие страны как Франция, Египет, Китай, Иран или Турция начинают вмешиваться в интернет-сферу, им приходится столкнуться с Google, которая не одобряет подобных шагов.

Г-н Шмидт также заявил, что государственная интернет-цензура, которая может появиться в Турции в результате введения системы интернет-фильтров с 22 августа 2011 года, является плохой идеей, и что компания Google сделает все, что в ее силах, чтобы гарантировать турецким интернет-пользователям свободу слова и самовыражения.

Президент Абдулла Гюль во время встречи с Эриком Шмидтом рассказал, что система фильтров на самом деле не будет ограничивать доступ в Интернет, сайты и интернет магазины США не будут закрыты для доступа. Семья имеет не меньшую ценность, чем интернет-свобода, отметил президент, на что председатель Google Inc. ответил ему, что он категорически против любых интернет-ограничений.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль