Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Экология в Турции

Органическое сельское хозяйство развивается в Турции

Органическое сельское хозяйство развивается в Турции
По мере того, как турки узнают больше об опасности применения химических удобрений, инсектицидов, гербицидов и гормонов роста в сельском хозяйстве, интерес к органическим продуктам растет, стимулируя рождение нового сектора.

В Турции есть поговорка: «Все начинается со здоровья», которая подтверждает важность хорошего самочувствия для качества и продолжительности жизни.

Для того чтобы сохранить здоровье, люди проходят медосмотры, тратятся на медицинскую страховку, лекарства, проводят много времени в спортивных и оздоровительных центрах, на курортах.

Однако здоровье людей, особенно тех, которые живут в больших городах, страдает, в том числе и от употребления в пищу продукции сельского хозяйства, выращенной с использованием гормонов, низкокачественных удобрений и т.д.

Именно поэтому органическое сельское хозяйство привлекает в последнее время все больше внимания в Турции. Доктор Ченгиз Эргюн, генеральный секретарь Торговой палаты Стамбула, отмечает, что органическое сельское хозяйство стало образом жизни некоторых групп турецкого общества.

Данные Министерства сельского хозяйства Турции свидетельствуют о том, что в стране на конец 2010 года производилось 11 179 видов органических продуктов. Полное производство органической продукции составило в прошлом году в Турции 331 361 тонну овощей и фруктов, выращенных на площади 191 785 квадратных метров.

В то же время, органическое сельское хозяйство имеет ряд проблем в Турции.

«Турецкие фермеры часто отказываются от подобного метода выращивания продукции, поскольку при отказе от удобрений с той же самой площади можно получить гораздо меньший урожай.

Конечно, это отражается на стоимости экологически чистой продукции, которая по карману далеко не всем туркам. Многие турецкие фермеры не хотят ограничивать себя только небольшой группой потребителей», – отметил президент Ассоциации земледельцев Турции Ибрагим Эткин.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль