Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Экономика Турции

В Турции работают 200 000 граждан Евросоюза

В Турции работают 200 000 граждан Евросоюза
Массовое перемещение европейцев в Турцию в поисках работы началось в 2008 году, когда в Европе разразился экономический кризис. Так как экономические проблемы многим европейским странам решить до сих пор не удалось, поток желающих найти работу в Турции не ослабевает.

Профессор Стамбульского университета Bilgi Айхан Кая, возглавляющий центр миграционных исследований, сообщил, что число граждан Европейского союза, работающих в Турции, достигло 200 000 человек.

«Даже жители Германии уезжают из своей страны, пытаясь найти работу в Швейцарии, Австрии или Турции. В последние несколько лет Турция стала пользоваться популярностью у иностранных рабочих, потому что ее не столь существенно затронул финансовый кризис», – сказал г-н Айхан Кая.

Мировой экономический кризис 2008 года начался в США и оказал огромное негативное влияние на европейский континент. Тяжелее всего пришлось Португалии, Италии, Ирландии, Греции и Испании. Им не удалось справиться с кризисом самостоятельно, без помощи МВФ и специальных фондов ЕС.

Экономика Турции в это время испытывала существенный рост, который в 2010 году составил почти 9 %. Турецкому правительству удалось снизить инфляцию в Турции и понизить уровень безработицы.

Показатели бюджетного дефицита, ВВП государственного долга в Турции также были намного более оптимистичным, чем в большинстве стран-членов ЕС. Такой контраст привел к росту популярности Турции у европейских рабочих. В ближайшие годы число желающих найти работу в Турции будет, как ожидается, только расти.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль