Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турция за неделю

Обзор турецкой прессы 16.06.11 – 21.06.11

Обзор турецкой прессы 16.06.11 – 21.06.11
Туризм и отдых в Турции

Кувейтские национальные авиалинии начинают прямые рейсы в Стамбул. Полеты будут совершаться трижды в неделю, по понедельникам, четвергам и субботам. По словам президента Kuwait Airways Хамада А. Латиф аль-Фалаха, Турция превратилась в фаворита у многих кувейтских туристов, предпочитающих отдыхать за границей.

Эрзурум в скором времени станет важным центром медицинского туризма Турции. Его район Пасинлер известен своими лечебными водами, которые применяются при ревматизме, гинекологических заболеваниях, мышечной слабости.

Недавно немецкая компания Optima Group объявила о том, что она инвестирует в Пасинлер 25 миллионов евро. На эти деньги будет построен медицинский центр на 400 кроватей, новостройка будет грандиозной. Среди специализаций клиники будут постоперационная реабилитация, лечение почечных камней и т.д. Оснащен медицинский центр будет по последнему слову техники.

Ассоциация хорватских турагентств (UHPA) выбрала Турцию «Туристическим предназначением года» на сезон 2011/2012. Соответствующее соглашение, положившее начало сотрудничеству в сфере маркетинга, было подписано в пятницу между председателем UHPA и турецким атташе по культуре и туризму в Загребе.

Экономика Турции

Уровень безработицы в Турции снизился до 10.8 % и составляет 2 816 000 человек. Это на 2.9 % меньше, чем годом ранее. По данным TurkStat (Турецкого института статистики), уровень безработицы среди молодежи составляет 19.3 %, а безработица в несельскохозяйственной сфере – 13.4 %.

На азиатской стороне Стамбула начнется строительство второй линии метро, которая будет состоять из 16 станций. Строительство завершится, как ожидается, через 38 месяцев. Тендер на строительство 17-километровой линии метро Ускудар-Умрание-Чекмекёй-Санчактепе намечен на 9 августа.

Турецкие авиалинии - лучшие в Европе. Компания "Skytrax", занимающаяся сравнительными исследованиями в секторе авиалиний и эксплуатации аэропортов, определила лауреатов своей премии качества. Турецкие национальные авиалинии стали лучшими в Европе и удостоились высших наград в 3-х категориях, включая такую, как "Лучшие авиалинии Европы". Церемония вручения наград "Skytrax" состоялась в Музее авиации в Ле Бурже под Парижем.

Политика

Турция направила дополнительную материальную помощь сирийским беженцам в Хатае. Сейчас во временном лагере на турецко-сирийской границе находятся 10 114 беженцев, на обеспечение которых всем необходимым турецкое правительство уже выделило 3.7 миллионов TL.

Президент Турции Абдулла Гюль специальным рейсом вылетел в Анталию, чтобы встретиться с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, который проводит отдых на этом курорте. Встреча двух президентов состоялась в отеле Риксос в Белеке и продлилась три с половиной часа. Поужинав вместе с Назарбаевым, Гюль вечером того же дня вернулся в Анкару.

Общество

На западном побережье Турции синоптики прогнозируют повышение температуры воздуха на два – четыре градуса по Цельсию. В северной и центральной частях страны ожидаются сильные ливни с ветром. В областях Амасья, Токат, Гюмюшхане, Байбурт, Артвин и Ардаган возможны наводнения.

Происшествия

92 человека в субботу были госпитализированы в северо-западной области Дюздже с признаками сильного пищевого отравления. Все заболевшие перед этим побывали на свадебном банкете. Как сообщает агентство печати Анатолия, во время свадебного обеда подавали цыпленка и плов. После обеда гости начали жаловаться на тошноту и рвоту.

Специалисты Отделения сельского хозяйства Дюздже взяли на анализ образцы кушаний, подававшихся во время банкета, а местное Управление здравоохранения сейчас проводит лабораторный анализ напитков, которые употребляли гости.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль