Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Происшествия в Турции

Землетрясение в восточной Турции

Землетрясение в восточной Турции
Землетрясение магнитудой 5.4 балла по шкале Рихтера произошло в Восточной Анатолии, в области Элязыг в четверг. Подземные толчки ощущались также в соседних областях Диярбакыр, Малатья, Бингель, Тунджели. Сообщений о крупномасштабных разрушениях и жертвах пока не поступало.

Землетрясение вызвало панику среди жителей Элязыга, многие из которых в спешке покинули свои дома и уехали из области.

Мэр Элязыга Сулейман Селманолу подтвердил, что сведений о возможных жертвах пока нет, но землетрясение вызвало оползни в предгорных районах. Он также сообщил, что некоторые здания повреждены в деревне Сарыкамыш, там же разрушен минарет мечети.

Обсерватория Кандили Босфорского университета и Научно-исследовательский институт землетрясений Турции сообщили, что эпицентр подземных толчков, которые начались в 10:34 утра, находился в районе Ичме, на глубине 6.1 км.

Землетрясение силой 6 баллов, которое произошло в Элязыге в марте 2010 года, привело к гибели 51 человека в сельской малонаселенной области.

Турция, вдоль и поперек испещренная тектоническими разломами, часто становится жертвой разрушительных землетрясений. В августе 1999 года землетрясение магнитудой 7.4 балла убило здесь более 18 000 человек, а недавнее землетрясение в области Кютахья стало причиной гибели 2-х жителей.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль