Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турецкое общество

Турция ужесточает контроль над алкогольной продукцией

Турция ужесточает контроль над алкогольной продукцией
Множество производителей и продавцов контрабандного алкоголя были арестованы по всей Турции, после трагических событий, когда в Бодруме некачественными алкогольными напитками отравились российские туристы, посетившие яхт-тур.

Несколько турецких министерств теперь будут вплотную заниматься рынком алкоголя, усилив контроль в этой сфере.

«План действий по алкоголю» (The Alcohol Action Plan), разработанный совместно Министерством продовольствия, сельского хозяйства и земледелия, Министерством финансов, Министерством культуры и туризма Турции и Министерством здравоохранения Турции, состоит из семи основных пунктов, сосредотачивающихся на инспектировании и лицензировании алкогольной продукции.

В соответствии с планом, будут проверяться этикетки, содержимое бутылок, включая турецкую и импортную алкогольную продукцию. В первую очередь проверки усилятся на территории турецких курортов. Более тесным станет сотрудничество полиции с другими учреждениями.

Производители, имеющие в прошлом юридические нарушения, не получат лицензию и разрешение на производство от Агентства по регулированию рынка табака и алкоголя (TAPDK). Полиция будет немедленно информировать TAPDK обо всех нарушения.

Министерство продовольствия возьмет на себя контроль над импортным алкоголем, проверяя образцы заграничной алкогольной продукции в лабораториях. Импортный алкоголь будет также проходить проверку на специально созданной таможне.

Нечистых на руку торговцев ожидает законодательное преследование, а при выявлении случаев отравления – иски адвокатов по гражданским делам от потерпевших граждан.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль