Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Экономика Турции

Международная ювелирная выставка пройдет в Стамбуле

Международная ювелирная выставка пройдет в Стамбуле
Ювелирная выставка, которая должна превратиться в грандиозное ювелирное шоу с участием множества стран, пройдет в октябре этого года в Стамбуле. Открытие выставки запланировано на 13 октября.

Выставка будет ориентирована, главным образом, на покупателей из стран Восточной Европы, Ближнего Востока, России, ОАЭ и СНГ. Стратегически выгодное географическое положение позволяет Турции расширять свои бизнес-связи как в Европе и ЕС, так и на Кавказе и Ближнем Востоке.

Участие в показе примут 600 экспонентов и более 18 000 посетителей. На выставке будут представлены ювелирные украшения из золота и алмазов, бриллианты, драгоценные и полудрагоценные камни, белое золото, жемчуг, украшения из серебра, а также оборудование и материалы для производства, системы безопасности и т.д.

Турция входит в пятерку мировых лидеров по производству ювелирных украшений из золота и занимает второе место в мире после Италии по экспорту драгоценностей. С каждым годом спрос на турецкие украшения только растет.

В Турции ювелирные изделия из золота часто рассматриваются не только как украшения, но и как выгодный способ вложения капитала, особенно с учетом постоянного роста цен на этот металл в мире.

Начиная с августа 2007 года, Турция перестала зарабатывать на «кровавых алмазах». Так называют камни, которые поставляются из охваченных военными конфликтами африканских стран. 14 августа 2007 года Турция была включена в схему Кимберлийского процесса сертификации.

Эта программа сертификации предполагает строгий отбор алмазов с целью исключения из международного оборота конфликтных («кровавых») камней, которые добываются нелегально на неподконтрольных властям территориях. На деньги, вырученные от торговли конфликтными алмазами, часто финансируются вооруженные группировки, разжигающие локальные конфликты.

Необработанные алмазы может признать за драгоценные камни только специалист. Кроме того, их небольшой размер позволял провозить камни в Турцию многими незаконными путями, даже в спичечных коробках. Но с присоединением страны к Кимберлийскому процессу продать контрабандные алмазы в Турции стало намного сложнее.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль