Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Туризм в Турции

Туристический сезон в Турции в разгаре

Туристический сезон в Турции в разгаре
Число россиян, посетивших в этом сезоне турецкие курорты, по сравнению с июнем прошлого года уже превысило 170%. Увеличилось количество экскурсионных направлений, удаленные древние города в этом году пользуются повышенным интересом туристов.

В 2011 году российские туристы предпочли открыть туристический сезон уже ранней весной.

Интересно, что равным спросом у них пользовались как недорогие гостиницы Санкт-Петербурга, так и отели на турецком берегу. Некоторые решили посвятить отдых знакомству с искусством северной столицы России, ну а те, кто все же хотел выехать за границу, посещают Измир, Кэш, древние города, которые входили во владения Византии и Александра Македонского.

Закрытие курортов Северной и Восточной Африки, в связи с зимними происшествиями здесь, переориентировало путешественников на Турцию. К счастью, здесь каждый мог выбрать себе уровень отеля «по карману». Многоплановость экскурсий, количество звезд гостиниц, качественное обслуживание и визовые льготы сыграли на руку туроператорам, которые сотрудничают с этой страной.

По прогнозам турагентств, осуществляющих продажу путевок в Турцию, ожидается плавное снижение количества отдыхающих в конце июня – начале июля. По сравнению с июнем 2010 года, было продано такое же количество путевок. Учитывая ослабевший интерес россиян к Египту, стоимость туров в Турцию увеличилась на 10-15%, что нисколько не отобразилось на количестве продаж.

В июне 2011 года ожидается меньшее количество горящих туров, чем в 2010, так как сейчас происходит более равномерный заезд россиян на турецкие курорты. В это же время в прошлом году было огромное количество путевок со скидкой, основную массу которых раскупили до 10 чисел июля.

Авиалинии, осуществляющие перелеты в Анталию и другие курорты Турции озвучивают цифру – 85% загруженности рейсов.

В этом году, происходит освоение не столь знаменитых курортов. Например, с весны этого года, семейные отдыхающие предпочитают отели западного побережья Турции. Здесь нет шумного столичного веселья, зато предлагаются разнообразные экскурсионные поездки.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль