Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Экономика Турции

В 2015 году из Анкары в Измир жители и гости Турции будут доезжать за несколько часов

В 2015 году из Анкары в Измир жители и гости Турции будут доезжать за несколько часов
Давно назрела необходимость сокращения времени нахождения в пути при трансферте между Анкарой и Измиром. Это один из самых популярных маршрутов страны. Сейчас готовится проект запуска здесь высокоскоростного поезда.

Столица Анкара и Измир (центр Эгейской области) – два самых крупных города Турции. В ближайшие годы они будут соединены высокоскоростным поездом. Предварительный маршрут рейсов планируют проложить через западные части страны: Афьон-Карахисар и Ушак.

Так удастся сократить расстояние между населенными пунктами сразу на 200 километров. При этом длина железнодорожного полотна для поездов нового поколения составит около 663 километров. Двигаться по ней турецкий поезд сможет со скоростью в 250 км/час.

Полностью объект будет готов только в 2015 году. За 12 месяцев один поезд по этой дороге сможет произвести трансфер 6 миллионов пассажиров. В 2009 году была сдана первая очередь этого проекта. Скоростной поезд запустили по маршруту Анкара-Стамбул и Анкара-Конья. Таким образом, из Анкары в Конью теперь можно доехать за 2 с лишним часа. Такая скорость сравнима с полетом на vip-самолетах.

Местное железнодорожное управление планирует продолжить маршрут из Анкары до Сиваса – города центрального района Анатолии. Этот путь будет иметь протяженность в 406 километров. Причем временные затраты сократятся с 12 до 2,5 часов. Из Стамбула в Сивас можно будет доехать за 5 часов. Автобус по этому же маршруту идет почти сутки.

Кроме поезда, по Турции можно передвигаться на автобусах, трамваях, городском метро и маршрутных такси. Во многих транспортных средствах разрешено ездить даже с багажом. Скажем, если вы приобрели велосипеды в Санкт-Петербурге и планируете совершить на них велотур по Турции, то вполне сможете при необходимости перевозить личное средство передвижения на автобусах или такси.

При желании сэкономить, можно выбрать маршрутное такси для передвижения на короткие расстояния. Проезд в нем будет стоить существенно дешевле по сравнению с традиционным такси.

Билеты в турецком метро и трамвае одинаковые. Они представляют собой жетоны, продающиеся в вестибюлях метрополитена или в ларьках на автобусных остановках. Зайти в трамвай или метро можно только через специальный турникет, опустив в него жетон.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль