Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Туризм в Турции

Турция будет продвигать свои курорты за границей

Турция будет продвигать свои курорты за границей
Рекламу турецких пляжей и культурных достопримечательностей теперь можно встретить на главных столичных улицах многих стран мира, увидеть на телевизионных каналах и в общественном транспорте.

Министерство культуры и туризма Турции выделило $96,8 миллионов на рекламную кампанию, призванную привлечь больше туристов на курорты Турции.

Более 40 турецких рекламных бюро работают по всему миру, в том числе в Тель-Авиве, Эр-Рияде, Каире, Дамаске и Тегеране, чтобы как можно больше граждан других стран узнали о преимуществах турецких курортов.

Из-за политических беспорядков в ближневосточных и североафриканских странах Турция мало тратит на рекламу в этом регионе, хотя рекламная компания Турции в Египте началась не так давно. Но туристы из этой области все равно предпочитают отдыхать в Турции, где политическая обстановка стабильна, а цены доступны.

«Турция будет представлена на 153 туристических ярмарках в 61 стране мира в этом году, – сообщил председатель турецкой Ассоциации турагентств (TURSAB) Басаран Улусой: Экономически позитивное восприятие Турции по сравнению с испытывающими влияние кризиса южно-европейскими странами, такими как Греция, Италия и Испания, играет нам на руку. Многие туристы с Ближнего Востока выбрали в этом году турецкие курорты, предпочтя их Сирии и Ливану».

«Помимо проведения заграничной кампании, Турция приглашает журналистов и обозревателей на турецкие курорты, чтобы на месте продемонстрировать им выгоды местного туризма. И быстро растущий поток туристов из Брунея, Малайзии, Китая и Индии демонстрирует эффективность такой стратегии», – сказал г-н Улусой.

А в России и без дополнительной рекламы, Турция считается наилучшим направлением для отдыха. Горящие туры в Турцию раскупаются как горячие пирожки.

Число туристов, отдыхающих в Турции, увеличилось за девять лет на 116 %, с 13.2 миллионов человек в 2002 году до 28.6 миллионов в конце прошлого года. В этом году Турция ожидает прибытия 31 миллиона туристов и увеличения доходности туристического сектора до $25 миллиардов.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль