Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Происшествия в Турции

Жители западной Турции отравились цианидом

Жители западной Турции отравились цианидом
Пять жителей деревни, расположенной вблизи фабрики Серебряной корпорации Eti в западной области Кютахья, были госпитализированы после употребления питьевой воды, в которую попал цианид. Это опасное вещество в большом количестве содержится в сточных водах фабрики, добывающей и очищающей серебро.

Фабрика расположена в 34 км от центра провинции, рядом с деревней Гюмюш.

В прошлом месяце одна из секций дамбы, удерживающей отходы производства Серебряной корпорации, разрушилась. Чиновники гарантировали местным жителям, что предприняты все необходимые меры для предотвращения утечки цианида.

Однако, как сообщает агентство печати Cihan, пять жителей деревни Дулкадирли, расположенной в трех километрах от фабрики, попали в государственную больницу Кютахьи с признаками отравления цианидом после того, как выпили воды из главного водопровода. За прошлые два дня в деревне умерли корова, семь уток, две овцы и восемь цыплят, которые выпили ту же воду.

На фабрике подозревают саботаж, поскольку, по словам представителей корпорации, клапан водопровода, черед который вода поступает в деревню, был закрыт два месяца назад и ни разу больше не открывался. Однако в понедельник оказалось, что его кто-то открыл.

«Этот трубопровод больше не является частью нашего водоснабжения. Мы не знаем, кто его открыл. Какой смысл нам поставлять в деревню воду, загрязненную цианидом?», – заявил директор фабрики Эргун Кылыч.

Управление сельского хозяйства провело лабораторный анализ воды в деревне. Анализ показал, что питьевая вода загрязнена цианидом в такой же степени, как и сточные воды в дамбе. В настоящее время водоснабжение деревни отключено, ее жителям поставляют питьевую воду в бутылках.

Напомним, что возможная утечка цианида станет крупнейшей экологической катастрофой за всю историю Турции.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль