Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Спорт в Турции

Турецкие спортсмены примут участие в Специальной Олимпиаде

Турецкие спортсмены примут участие в Специальной Олимпиаде
В Специальных Олимпийских играх, которые проходят в этом году в Афинах в период с 25 июня по 4 июля, примут участие 106 молодых турецких спортсменов. Ребята будут соревноваться в различных категориях, включая баскетбол, волейбол, плавание, футбол, гимнастику, настольный теннис.

Специальная Олимпиада (Special Olympics) – международная организация, в которую входит более 3.4 миллиона спортсменов с умственными отклонениями.

С ними работают сотни тысяч волонтеров и тренеров 365 дней в году в 180 странах мира.

«Специальные Олимпийские игры помогают людям с умственными отклонениями продемонстрировать свои таланты, выбраться за пределы той скорлупы, в которой они находятся, – сказал во время встречи с прессой Саффет Карпат, председатель Procter and Gamble в Турции, компании, которая оказывает поддержку умственно отсталым турецким спортсменам.

– Нет никакого различия между Специальными Олимпийскими играми и обычными Олимпийскими играми в плане разнообразия категорий, в которых проходят соревнования. Примерно 10 000 спортсменов, около 25 000 волонтеров и 10 000 родителей спортсменов посетят в этом году Специальную Олимпиаду в Афинах. Турецкая команда сначала заедет в Салоники, родной город Мустафы Кемаля Ататюрка, а затем отправится в Афины».

Г-н Саффет Карпат также отметил, что турецкие спортсмены уже выиграли 50 медалей, включая 25 золотых, на семи различных Специальных Олимпиадах.

Известный турецкий бизнесмен Али Агаоглу, глава Специального фонда атлетов Турции, сообщил, что более 7 % населения Турции имеют те или иные отклонения в развитии.

«Однако, благодаря фонду, у них появляются связи с нормальной жизнью», – сказал г-н Агаоглу, добавив, что фонд, в частности, занимается разработкой различных строительных объектов, призванных облегчить жизнь инвалидов.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль