Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турецкое общество

Центр межкультурного диалога поможет иностранцам в Анталии

Центр межкультурного диалога поможет иностранцам в Анталии
Открытий шесть лет назад в Анталии, первый Центр межкультурного диалога (AKDIM) стал одной из ведущих организаций гражданского общества в области. Главная его цель – помогать иностранцам, живущим в Анталии и окрестных городах, объединиться и совместно изучать турецкий язык и особенности культуры страны.

По словам генерального секретаря организации Ибрагима Кундака, Центр межкультурного диалога помогает установить полезные связи между местными жителями и иностранцами, а также посеять семена дружбы между поколениями в регионе.

«Когда мы только открылись, люди игнорировали важность нашей организации. Но сегодня многие поддерживают нас, побуждают продолжать начатое дело. Иностранные жители стали действительностью региона, и нам нужно научиться уживаться с различными культурами и национальностями», – сказал г-н Кундак.

Согласно официальным данным, в Анталии и соседних городах сегодня проживают 30 000 иностранных граждан. Однако, по неофициальным данным, это число достигает 100 000 человек. «В ближайшие пять лет число иностранцев в области может вырасти до 150 000 – 200 000 человек, принимая во внимание существующие тенденции.

И мы готовы помочь иностранным жителям лучше приспособиться к жизни в чужой стране. Организуются курсы иностранных языков. Самый большой сегмент среди участников нашей организации составляют российские и немецкие мигранты, что неудивительно, ведь именно немцев и россиян проживает в области больше всего.

Всего же мы работаем с представителями 31 страны, в том числе выходцами из Кубы, Нигерии, США и Литвы, общаясь с ними на четырех языках – турецком, английском, русском и немецком.

Вебсайт
организации AKDIM доступен на турецком и немецком языках», – сообщил г-н Кундак.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль