Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Происшествия в Турции

Раненые дельфины развлекали туристов в Бодруме

Раненые дельфины развлекали туристов в Бодруме
Турист, отдыхавший на турецком курорте Бодрум, выложил в Интернет информацию о том, что руководство пятизвездочного отеля Kefaluka предлагает туристам плаванье с раненными дельфинами, взятыми напрокат в местном дельфинарии.

За пятиминутное совместное купание с морскими млекопитающими предлагается заплатить 70 евро. При этом животные находятся в плачевном состоянии.

У одного из них нет зубов и, по всей видимости, сломана нижняя челюсть. У второго имеются многочисленный кровоточащие ссадины на голове и солнечный ожог на спине. Дельфины содержатся в крохотном бассейне под открытым солнцем.

Емкость для временного содержания дельфинов в отеле имеет глубину всего 4 метра, и животные страдают днем от палящего солнца. Размещенные в непосредственной близости от танцплощадки отеля и расположенной рядом пристани, дельфины день и ночь находились в условиях непрестанного шума.

После того, как турист поделился сведениями о раненых дельфинах на одном из крупных интернет-форумов, отель получил несколько тысяч писем с протестами. Представители Совета попечителей китов и дельфинов отправились в Бодрум, чтобы разобраться в произошедшем. Когда как мэру Бодрума предоставили данные об условиях содержания дельфинов, он пообещал закрыть дельфинарий.

Защитники животных потребовали немедленно предоставить дельфинам медицинскую помощь и выпустить их на волю. Владелец дельфинов, который зарабатывал на них деньги последние пять лет, должен понести расходы в размере 100 000 евро на каждого животного.

Организации по защите животных давно требуют закрытия дельфинариев в Алании, Анталии, Белеке, Кемере, Касе, Бодруме, Мармарисе, Стамбуле, Кушадасы, так как это уже не первый случай, когда всплывают факты жестокого обращения с дельфинами. Пока же активисты призывают туристов бойкотировать те турецкие курорты, где есть действующие дельфинарии.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль