Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Происшествия в Турции

Расследование смерти российских туристов продолжается

Расследование смерти российских туристов продолжается
Турецкая полиция обнаружила тысячи бутылок контрабандной алкогольной продукции и задержала многих подпольных производителей во время специального рейда, проведенного после того, как на популярном турецком курорте Бодрум алкоголем отравилась группа российских туристов.

В ходе операции были конфискованы 7 000 бутылок контрабандной водки и виски, а также пустая тара, этикетки и прочие материалы, используемые в процессе производства.

Полицейские рейды, координируемые отделом антиконтрабанды Полицейского управления Мерсина, были проведены в пяти областях Турции – Мерсине, Анталии, Стамбуле, Газиантепе, Айдыне.

Полиция обыскала магазин в Мерсине, на территории которого, по оперативным данным, производился и продавался нелегальный алкоголь. В результате были задержаны 22 человека.

По сообщению агентства печати Cihan, владелец магазина является деловым партнером компании Северного Кипра, которая поставляла токсичный алкоголь туроператору, организующему яхтенные прогулки в Бодруме.

Владельцев яхт ожидает банкротство, а торговцев контрафактным алкоголем - тюрьма.

Министерство сельского хозяйства Турции ранее сообщило, что алкоголь, которым отравились российские туристы, был импортирован расположенной в Анкаре компанией из Северного Кипра и продан на территории Анкары, Мерсина, Анталии, и Муглы.

Четыре российских туриста умерли и еще двадцать получили серьезное пищевое отравление, выпив контрабандный алкоголь, поданный на яхте в Бодруме.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль