Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Туризм в Турции

Новая рекламная кампания Турции для американцев

Новая рекламная кампания Турции для американцев
Всемирно известный дизайнер рекламных макетов и постеров Эмре Ючель, который живет в Лос-Анджелесе и работает в Голливуде, выиграл тендер Министерства культуры и туризма Турции по продвижению турецких курортов за границей.

Дизайнер разработал рекламные баннеры, благодаря которым число американцев, приезжающих в Турцию, выросло на 30 процентов по сравнению с прошлым годом.

«Невозможно обеспечить приток американских туристов в Турцию, размещая обычные рекламные плакаты на Таймс-Сквер в Нью-Йорке или в газетах. Рекламная кампания должна иметь стратегию. Необходимо знать психологию американцев, чтобы предложить им нужную информацию в нужное время. И тогда реклама будет работать», – рассказал Эмре Ючель в интервью агентству печати Анатолия.

В своих рекламных макетах дизайнер использует голливудские сюжеты, и это уже помогло увеличить число американских туристов на турецких курортах со 100 000 до 130 000 человек.

«Мы используем сюжеты, которые апеллируют к чувствам американцев. Если раньше американцы приезжали в Турцию в среднем на 1.5 дня, то теперь они остаются здесь на 10 дней. Большинство американских туристов, приезжающих в Турцию, находятся в возрасте 50 лет и старше. Они предпочитают останавливаться в роскошных гостиницах, тратя $3,600 на человека в день. Наша задача – сделать так, чтобы число подобных туристов постоянно росло, а также привлечь на турецкие курорты новобрачных, религиозных туристов, тех, кого интересуют спорт, культура, история», – рассказал г-н Ючель.

России надо перенимать опыт Турции по привлечению иностранных туристов. Имея огромный потенциал, российский туристический сектор находится в упадке. Нужна умная, смелая и агрессивная рекламная компания и тогда отдых в Бурятии или Калмыкии станет для европейцев или американцев обыденным делом.

А сами россияне поедут отдыхать не на турецкие курорты, а будут любоваться красотами родного края. Хотя одной рекламы, увы, мало. Нужна туристическая инфраструктура, которой попросту нет.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль