Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Туризм в Турции

Сможет ли Турция удержать своих туристов?

Сможет ли Турция удержать своих туристов?
Число туристов, посещающих Турцию, непрестанно растет благодаря инвестициям, которые турецкое правительство вкладывает в эту сферу, а также благодаря росту популярности страны в мире.

Недавний скачок в числе туристов оставил перед экспертами вопрос: как долго Турция сможет поддерживать такой наплыв отдыхающих? И если турецкие власти смотрят на будущее туристического сектора страны с оптимизмом, то у экспертов имеются некоторые сомнения на этот счет.

Число туристов, побывавших в Турции, приблизилось к 6 миллионам только за первые четыре месяца этого года, что на 21 % больше, чем годом ранее. Если смотреть статистику отдельных городов, то рост числа отдыхающих еще более впечатляет. В частности, рост числа туристов в Анталии составил 33 %, в Измире – 55 %.

В настоящее время Турция занимает седьмое место в мире с точки зрения популярности у туристов, и восьмое место по уровню доходов туристического сектора. Согласно данным TurkStat, доходы Турции от туризма составили свыше $25 миллиардов в 2010 году. К концу этого года Министерство туризма Турции ожидает доход в размере $30 миллиардов.

Крупные российские туроператоры уверены, что турпоток в Турцию будет только расти. Им вторят туристические фирмы Читы и Новосибирска, отмечая растущий интерес к турецким курортам.

Однако эксперты приписывают стремительный рост популярности Турции политической нестабильности в Северной Африке. К примеру, европейцы, ранее отдыхавшие в Египте и Тунисе, в этом году отдали предпочтение более стабильной в политическом отношении Турции. Однако никто не даст гарантию, что эти туристы в следующем году вернутся турецкие курорты.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль