Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турецкое общество

Известный дизайнер научит турецких женщин шить

Известный дизайнер научит турецких женщин шить
Известный турецкий модельер Джемиль Ипекчи будет обучать женщин юго-восточной области Турции Мардин пошиву одежды высокого класса.

Это будет сделано в рамках губернаторского проекта оказания помощи женщинам и предоставления им способа обрести экономическую независимость. На прошлой неделе модельер подписал соответствующее соглашение с губернатором и местной неправительственной организацией.

«Протокол, который мы подписали, позволит семьям, и в первую очередь женщинам, обрести профессиональные навыки. Это откроет для них новые возможности в области трудоустройства, позволит укрепить сотрудничество между гражданским обществом и частным сектором, а также повысит роль женщины в социальной, культурной и общественной сферах», – сказал губернатор Мардина Турхан Айваз.

Обучение женщин будет проводиться в «Школе дизайна и производства традиционной одежды» в Мардине и «Центре моды и дизайна» в Кизилтепе.

«Доход, полученный от этой продукции, будет распределяться между всеми женщинами, а сертификаты будут выданы тем, кто успешно закончит обучение. Офис губернатор также поддержит женщин, которые решат начать собственный бизнес. Наша цель состоит в том, чтобы удостовериться, что женщины достигли того положения в обществе, которого они заслуживают», – сказал в интервью известный турецкий модельер.

Г-н Ипекчи высоко оценил навыки женщин, отметив, что одежду, летние сумки и аксессуары хоть сейчас можно продавать под маркой "Ipekci" и пообещал, что продажи будут осуществляться в рамках рекламной кампании «Школы дизайна и производства традиционной одежды» Мардина и «Центра моды и дизайна» в Кизилтепе на ярмарках и выставках.

Модельеру очень понравился город, Джемиль Ипекчи назвал область Мардин "место, где родилась культура", а 35 женщин, что проходят обучение, настоящими мастерицами.

А губернатор Мардина Турхан Айваз ещё раз пообещал оказывать всестороннее содействие в социальных, культурных и экономических проектах, которые позволяют женщинам становится материально независимыми и вносить свой вклад в экономику Турции.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль