Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Туризм в Турции

Город Тарсус станет центром религиозного туризма

Город Тарсус станет центром религиозного туризма
Министр культуры и туризма Турции Эртугрул Гюнай сообщил, что исторический город Тарсус (Предплюсна), расположенный в области Мерсина на юге Турции, отлично подходит для того, чтобы стать местом паломничества христиан и одним из центров религиозного туризма в Турции.

По словам министра, у города есть не только хорошая репутация как у места пляжного отдыха, проведения спортивных соревнований и конгрессов, но и богатый религиозный потенциал.
К примеру, многие туристы из Германии приезжают в Тарсус 4 июня, чтобы помолиться в церкви Св. Павла.

«В нашей стране люди могут молиться там, где они хотят. Люди разных вероисповеданий могут совершать молитвы на своем языке. Тарсус, благодаря своей истории, является достаточно значимым, чтобы стать центром паломничества христиан. И мы будем рады всех их здесь видеть», – добавил г-н Гюнай.

Как сообщил министр культуры и туризма, несмотря на нестабильное финансовое положение в мире, турецкий туризм продолжает процветать.

«Наша цель – увеличить число туристов с 30 до 50 миллионов, продвигая туризм в различных областях. Мы не можем привлечь 50 миллионов туристов в одну только Анталию или Стамбул. Нам нужны новые территории. Своя доля посетителей должна быть у Мерсина, у Тарсуса, Муглы, и у всего побережья Эгейского моря.

Турция занимает важное место в мировом туризме, и мы не можем допустить, чтобы этот потенциал пропадал зря. Страна сейчас занимает место в пятерке европейских стран, имеющих наибольший туристический потенциал, – отметил г-н Гюнай. – За пределами Европы есть две страны, которые привлекают больше туристов, чем Турция. Это США и Китай. Но из-за их размера это фактически не страны, а целые континенты. К 2023 году мы надеемся попасть в первую пятерку стран мира, наиболее популярных у туристов».

Напомним, что в 2011 году турецкие курорты бьют все рекорды, количество туристов увеличивается день ото дня. Туры в Турцию из Петербурга, Москвы и других российских городов расходятся как горячие пирожки.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль