Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Туризм в Турции

Стамбульский торговый фестиваль оправдал ожидания

Стамбульский торговый фестиваль оправдал ожидания
Стамбульский торговый фестиваль, проходивший между 18 марта и 26 апреля, увеличил число туристов на 15 %, а прибыль магазинов и торговых центров – на 26 %.

Мехмет Бюйюкэкши, председатель Ассамблеи экспортеров Турции, подвел итоги торгового фестиваля, который проводился в Стамбуле впервые.

«Нам удалось привлечь большое число посетителей на фестиваль. По результатам опросов, 67 % турок и 65 % иностранцев, приехавших на фестиваль, остались довольны. Что касается жителей Стамбула, то в пользу фестиваля высказались 71 %. Самый важный результат фестиваля – пристальный интерес к нему как со стороны внутренних, так и иностранных туристов».

Доходы стамбульских магазинов в период торгового фестиваля увеличились на 26 %. С помощью одних только кредитных карт было сделано покупок на сумму 8.2 миллиардов турецких лир. На одежду и обувь покупатели потратили 672 миллиона лир, на ювелирные украшения – 119 миллионов лир. Это примерно на 30 % больше, чем прошлой весной.

Не обошлось без курьёзов, так, один из магазинов, продающих одежду и обувь большого размера, со слов владельца, реализовал запасы товара, которые не продавались на протяжении десяти лет.

Полный товарооборот торговых центров Стамбула вырос за время фестиваля на 21 % по сравнению с прошлым годом. С помощью иностранных кредитных карт было оплачено покупок на сумму 252 миллиона лир, на 66 % больше, чем обычно.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль