Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Туризм в Турции

Памятка для желающих прокатиться по дорогам Турции

Памятка для желающих прокатиться по дорогам Турции
Поездки за границу на собственном автомобиле пользуются популярностью у россиян. В этом, и в самом деле, нет ничего сложного, особенно если соблюдать ряд правил. Итак, если вам уже есть 18 лет, и вы собираетесь сесть за руль автомобиля в Турции, то вам понадобятся:
– действующие водительские права. В России в этом году начали действовать новые международные водительские удостоверения.

С этим документом россияне могут без проблем передвигаться по территории стран, не присоединившихся к Венской конвенции дорожного движения. Турция как раз к таковым относится.

– страховое свидетельство на автомобиль;
– два знака аварийной остановки;
– аптечка, огнетушитель.

Неплохо было бы с собой иметь также запасные лампы для фар, весь пакет документов и "Зеленую карту" (Green Card). Зеленая карта представляет собой международный полис автострахования. Этот полис действует на территории 45 стран, в том числе и в Турции. Автострахование по "Зеленой карте" оформляется минимум на 15 дней, максимум – на 12 месяцев.

Следите за тем, чтобы у всех пассажиров в машине были пристегнуты ремни безопасности. Обязательно надевайте шлем, если садитесь за руль мотоцикла. В случае аварии необходимо позвонить в полицию и известить о произошедшем ДТП.

Если вы перемещаетесь в сельском районе, особенно в ночное время, будьте внимательны, чтобы не столкнуться с домашним скотом или не имеющими фар транспортными средствами.

По ночам в горной местности температура может опуститься до отрицательных значений, обязательно возьмите в поезду в горы термос или кружку термос и тёплые вещи.

Перемещение по некоторым автодорогам Турции платное. Бензин (этилированный и неэтилированный), газ (газолин) и дизельное топливо есть практически на всех заправках.

Ограничение скорости в жилой зоне составляет 50 км/ч, на открытых трассах – 90 км/ч, на автомагистралях – 120 км/ч. Фары ближнего света должны быть включены у автомобиля даже в светлое время суток. Автомобильный гудок можно использовать только в случае чрезвычайной опасности. Дети в возрасте до 12 лет не могут сидеть на переднем сиденье.

Размеры штрафов в Турции почти такие же, как в Европе. В случае совершения правонарушения представитель полиции выпишет вам штраф на месте.

Что касается вождения в нетрезвом виде, то в Турции допустимое содержание алкоголя в крови водителя 0,5 промилле – если вы не перевозите пассажиров. Если вы двигаетесь с пассажирами – ноль промилле. То есть, садясь за руль автомобиля или мотоцикла с пассажирами, вы должны быть абсолютно трезвы, иначе рискуете лишиться прав.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль